| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1081 人关注过本帖
标题:怎样把这个改成c++代码,一样有这样的效果?
只看楼主 加入收藏
小小小火柴
Rank: 5Rank: 5
来 自:江西赣州
等 级:职业侠客
威 望:3
帖 子:141
专家分:337
注 册:2012-9-28
结帖率:90.91%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
怎样把这个改成c++代码,一样有这样的效果?
#include<stdlib.h>
#include<stdio.h>
#include<windows.h>
void SlowDisplay(char *p);
void main()
{
        int i=0,j=0,k=0;
     char player_name[21];

       SlowDisplay("这是一个勇者的世界! 雅莉萨斯国的罗茜公主被陌生人绑架了!\n\n 伟大的勇者啊~拿起你们的武器,营救公主!\n\n\n输入你的名字:   (20个字符)\n\n\n");

       scanf("%s",player_name);
}
     void SlowDisplay(char *p )
     {
         while(1)
         {
             if(*p!=0)            
                 printf("%c",*p++);
             else
                break;
             Sleep(100);
         }
     }
搜索更多相关主题的帖子: 绑架 陌生人 include void 
2013-01-11 17:54
ww280666
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:10
专家分:33
注 册:2012-12-12
收藏
得分:3 

       看看..

[ 本帖最后由 ww280666 于 2013-1-11 18:02 编辑 ]
2013-01-11 18:01
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:3 
直接当成C++编译就可以 C++向下兼容C 当然头文件可能要变一变 这里的windows.h是干啥的?
2013-01-11 18:34
小小小火柴
Rank: 5Rank: 5
来 自:江西赣州
等 级:职业侠客
威 望:3
帖 子:141
专家分:337
注 册:2012-9-28
收藏
得分:0 
回复 3楼 zklhp
  晕!!!这里的<windows.h>头文件是Sleep();函数的头文件,是迟缓效果。而直接改成c++文件的,明显没有效果。建议你去运行下看看呢。。。。。。。

   好好学习!
2013-01-11 18:39
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
以下是引用小小小火柴在2013-1-11 18:39:57的发言:

  晕!!!这里的头文件是Sleep();函数的头文件,是迟缓效果。而直接改成c++文件的,明显没有效果。建议你去运行下看看呢。。。。。。。
哦 对

如果要改的话 要把输入输出神马的都改了 也就是不用stdio.h等等里面的那些 用iostream里面的

不过 全改了好麻烦 如果只是要变C++直接用C++编译是最容易的了

不知道你说明显没效果是啥意思
2013-01-11 18:43
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
程序代码:
//#include<stdlib.h>
//#include<stdio.h>
#include<windows.h>

#include <cstdio>

void SlowDisplay(char *p);
int main(void)
{
    //int i=0,j=0,k=0;
    char player_name[21];

    SlowDisplay("这是一个勇者的世界! 雅莉萨斯国的罗茜公主被陌生人绑架了!\n\n 伟大的勇者啊~拿起你们的武器,营救公主!\n\n\n输入你的名字:   (20个字符)\n\n\n");

    scanf("%s", player_name);

    return 0;
}
void SlowDisplay(char *p)
{
    while(1)
    {
        if(*p!=0)           
            printf("%c",*p++);
        else
            break;
        Sleep(100);
    }
}


g++ -Wall a.cpp
a.cpp: In function 'int main()':
a.cpp:13:151: warning: deprecated conversion from string constant to 'char*' [-Wwrite-strings]

Compilation finished at Fri Jan 11 18:48:07

有个warning 也可以不理 这是最简单的改法了
2013-01-11 18:48
小小小火柴
Rank: 5Rank: 5
来 自:江西赣州
等 级:职业侠客
威 望:3
帖 子:141
专家分:337
注 册:2012-9-28
收藏
得分:0 
回复 5楼 zklhp
   就是输出字的时候,一个一个显示,而不是像我们平时的一起一次性输出。

   好好学习!
2013-01-11 20:16
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:3 
以下是引用zklhp在2013-1-11 18:48:45的发言:

 deprecated conversion from string constant to 'char*'

改为 void SlowDisplay(const char *p) 应该可以吧
2013-01-12 08:19
不玩虚的
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:四川
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:331
专家分:1301
注 册:2012-12-9
收藏
得分:3 
一个一个显示是因为有sleep(100);睡眠100毫秒

同学习......同进步....你帮我......我帮你.....上善若水.....
2013-01-13 02:45
蜻蜒点水
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:3
注 册:2013-1-13
收藏
得分:3 
接9楼,可以[将sleep[[隐掉试一把的!
2013-01-13 09:26
快速回复:怎样把这个改成c++代码,一样有这样的效果?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016642 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved