| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5746 人关注过本帖
标题:求助!!请问为啥运行不对啊,题目:输入10个学生的数据,学号,姓名,语数外 ...
只看楼主 加入收藏
唐兵
Rank: 2
来 自:四川泸州合江
等 级:论坛游民
帖 子:150
专家分:12
注 册:2012-12-1
结帖率:82.05%
收藏
已结贴  问题点数:8 回复次数:14 
求助!!请问为啥运行不对啊,题目:输入10个学生的数据,学号,姓名,语数外,并计算3门成绩的平均分,输出最高分学生的相关信息

#include <stdio.h>

void main()
{
    struct student
    {
        int sid;
        char name[10];
        float china;
        float math;
        float english;
    };
    struct student a[10];
    int i;
    float p[10];

   
    for (i=0;i<10;i++    )
    {
    printf("输入学号,姓名,语,数,外\n");
   
    scanf("%d%c%d%d%d",&a[i].sid,&a[i].name[10],&a[i].china,&a[i].math,&a[i].english);

    p[i]=(a[i].china+a[i].math+a[i].english)/3;


    }
    int c;
float    max=p[0];

        for(i=1;i<10;i++)
        
            if(max<p[i])
                max=p[i],c=i;
            printf("%d%d%c%d%d%d",max,a[c].sid,a[c].name,a[c].china,a[c].math,a[c].english);


}
搜索更多相关主题的帖子: 姓名 include china 
2013-01-05 23:26
yaobao
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:4
帖 子:1854
专家分:4121
注 册:2012-10-25
收藏
得分:0 
呵呵,楼主很像我上学时的一个同学,特有不怕犯错误的精神,一个问题可以犯很多次。
我记得以前和你说过定义变量要在函数开头的啊,貌似是因为c99标准的原因

认认真真的学习,踏踏实实的走路:戒骄戒躁!!!
2013-01-05 23:47
真的快乐
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:35
专家分:32
注 册:2013-1-3
收藏
得分:0 
楼主把结构体在mian外面定义试试。坐等高手。
2013-01-06 00:10
真的快乐
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:35
专家分:32
注 册:2013-1-3
收藏
得分:0 
你把结构体在mian外面定义就对了
2013-01-06 00:13
真的快乐
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:35
专家分:32
注 册:2013-1-3
收藏
得分:1 
刚才我试了一试
2013-01-06 00:13
轻风无言
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:27
专家分:25
注 册:2012-12-19
收藏
得分:3 
#include <stdio.h>
#define N 10
void main()
 {
     struct student
     {
         int sid;
         char name[10];
         float china;
         float math;
         float english;
     };
     struct student a[N];
     int i;
     float p[N];
 
   
    for (i=0;i<N;i++    )
     {
     printf("输入学号,姓名,语,数,外\n");
     
    scanf("%d%s%f%f%f",&a[i].sid,a[i].name,&a[i].china,&a[i].math,&a[i].english);
 
    p[i]=(a[i].china+a[i].math+a[i].english)/3;
 

    }
     int c = 0;
 float    max=p[0];
 
        for(i=1;i<N;i++)
         
              if(max<p[i]){
                max=p[i],c=i;
              }
           printf("%.2f%d%s%.2f%.2f%.2f",max,a[c].sid,a[c].name,a[c].china,a[c].math,a[c].english);
 

}
//可以了,你自己对着你的找错误吧,我就不一一列出来了,小错误太多了
2013-01-06 00:29
a76962934
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:39
专家分:53
注 册:2012-5-30
收藏
得分:2 
#include <stdio.h>

void main()
{
    struct student
    {
        int sid;
        char name[10];
        float china;
        float math;
        float english;
    };
    struct student a[3];
    int i,c;
    float max;
    float p[3];
    for(i=0;i<3;i++)
    {
        printf("输入学号,姓名,语,数,外\n");
        scanf("%d%s%f%f%f",&a[i].sid,a[i].name,&a[i].china,&a[i].math,&a[i].english);
        p[i]=(a[i].china+a[i].math+a[i].english)/3.0;
    }
    max=p[0];
    for(i=1;i<3;i++)
        
            if(max<p[i])
                max=p[i],c=i;
            printf("%f%d%s%f%f%f\n",max,a[c].sid,a[c].name,a[c].china,a[c].math,a[c].english);


}
变量定义 放开头啊。。   注意 char name[10] 是数组。。。输入的时候该不该带&呢     输入输出的格式控制符又应该是什么呢
2013-01-06 12:34
尹金魁2031
Rank: 3Rank: 3
来 自:河南省南阳市
等 级:论坛游侠
帖 子:156
专家分:162
注 册:2012-12-29
收藏
得分:0 
猫哥威武
2013-01-06 12:44
yaobao
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:4
帖 子:1854
专家分:4121
注 册:2012-10-25
收藏
得分:2 
干嘛拉上我啊,我路过打酱油的

认认真真的学习,踏踏实实的走路:戒骄戒躁!!!
2013-01-06 12:45
尹金魁2031
Rank: 3Rank: 3
来 自:河南省南阳市
等 级:论坛游侠
帖 子:156
专家分:162
注 册:2012-12-29
收藏
得分:0 
猫哥不是说了吗,结构体在函数外,咋不听毛哥的话呢/
2013-01-06 12:49
快速回复:求助!!请问为啥运行不对啊,题目:输入10个学生的数据,学号,姓名, ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016245 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved