| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 712 人关注过本帖
标题:c语言的学生管理系统代码!
只看楼主 加入收藏
mychen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2013-1-5
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
c语言的学生管理系统代码!
一班有20名学生,一学期有5门课程,编写程序实现如下功能:
(1) 录入每名学生的各科成绩,并保存到文件中。
(2) 求出每名学生的平均成绩和总分,并显示出来。
(3) 求每门课程的平均分、及格率、最高成绩和最低成绩,并显示出来。
(4) 输出总成绩前5名的学生学号、各科成绩和总分。
(5) 输出各科补考学生的学号和成绩。
搜索更多相关主题的帖子: 课程 编写程序 总成绩 
2013-01-05 16:51
azzbcc
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:江西财经大学
等 级:贵宾
威 望:81
帖 子:3293
专家分:12919
注 册:2012-11-4
收藏
得分:10 
作业贴?


[fly]存在即是合理[/fly]
2013-01-05 16:51
mychen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2013-1-5
收藏
得分:0 
回复 2楼 azzbcc
嗯!希望高手帮忙!
2013-01-05 16:53
azzbcc
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:江西财经大学
等 级:贵宾
威 望:81
帖 子:3293
专家分:12919
注 册:2012-11-4
收藏
得分:0 


不会有人写的。。。


[fly]存在即是合理[/fly]
2013-01-05 17:00
重大C语言
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:76
专家分:70
注 册:2012-11-16
收藏
得分:10 
自己先写一个吧。
2013-01-05 17:05
重大C语言
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:76
专家分:70
注 册:2012-11-16
收藏
得分:0 
小心版主删帖。
2013-01-05 17:06
重大C语言
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:76
专家分:70
注 册:2012-11-16
收藏
得分:0 
自己先写一个吧。
2013-01-05 17:06
mychen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2013-1-5
收藏
得分:0 
回复 7楼 重大C语言
int input_score()
{printf("输入学生姓名,学号,成绩政治,数学,英语,C语言,导论,体育");
scanf("%c %d%c%d %c%d %c%d %c%d %c%d",&name,&i,&kc,&chengji,&kc,&chengji,&kc,&chengji,&kc,&chengji,&kc,&chengji);

    }
这个之后要怎么写下去?
2013-01-05 17:10
mychen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2013-1-5
收藏
得分:0 
回复 2楼 azzbcc
#include<stdio.h>#include<math.h>typedef struct kecheng{    int i;              //成绩    char kc[50];        //课程struct student{    int i;              //学号    char name[30];      //姓名    int chengji[50];    //成绩};int input_score();int stu_ave();int stu_total();int cour_ave();int cour_pass();int cour_max();int cour_min();int sort_num();int output_best();int makeup();int output_score();int save();int load();int main() {  char choice;      //显示该程序的主要功能以及基本信息    printf("     学生管理程序");    printf("     1:输入每名学生的各科成绩\n");    printf("     2:每名学生的平均成绩\n");    printf("     3:每名学生的总分\n");    printf("     4:每门课程的平均分\n");    printf("     5:每门课程的及格率\n");    printf("     6:每门课程的最高成绩\n")    printf("     7:每门课程的最低成绩\n");    printf("     8:总成绩前5名的学生学号\N);    PRINTF("     9:各科成绩和总分\n");    printf("     D:各科补考学生的学号和成绩\n");    printf("     A:请输入你要输出的编号:  \n");    printf("     B:保存信息:\n");    printf("     C:加载信息:\n");    printf("     0:退出程序\n");    printf("     \n");    printf("    请选择:");    choice=getch();    printf("\n\n");    switch(choice)    {case'1':input_score();break;     case'2': stu_ave();break;     case'3':stu_total();break;     case'4':cour_ave();break;     case'5':cour_pass();break;     case'6':cour_max();break;     case'7':cour_min();break;     case'8':sort_num();break;     case'9':output_best();break;     case'D':makeup();break;     case'A':output_score();break;     case'B': save();break;     case'C':load();break;     case'0':return0;    }    }int input_score(){printf("输入学生姓名,学号,成绩政治,数学,英语,C语言,导论,体育");scanf("%c %d%c%d %c%d %c%d %c%d %c%d",&name,&i,&kc,&chengji,&kc,&chengji,&kc,&chengji,&kc,&chengji,&kc,&chengji);    }int  stu_ave(){    }int stu_total(){    }int cour_ave(){    }int cour_pass(){    }int cour_max(){    }int cour_min(){    }int sort_num(){    }int output_best(){    }int makeup(){    }int output_score(){    }int save(){int count;int fhandle=open("StudentDate.dat",O_WRONLY|O_CREAT|O_TRUNC);if(fhandle==-1){printf("不能打开文件\n");return 1;    }count=write(fhandle,stu,sizeof(Student)*current);close(fhandle);if(count !=sizeof(Student)*current){printf("保存失败\n");return 1;    }printf("保存成功\n");return 0;    }int load(){    }
2013-01-05 17:13
快速回复:c语言的学生管理系统代码!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011697 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved