| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 7407 人关注过本帖
标题:请问是否符合要求,题:定义一个包括年月日的结构体变量,当输入年月日后计 ...
只看楼主 加入收藏
唐兵
Rank: 2
来 自:四川泸州合江
等 级:论坛游民
帖 子:150
专家分:12
注 册:2012-12-1
结帖率:82.05%
收藏
已结贴  问题点数:8 回复次数:21 
请问是否符合要求,题:定义一个包括年月日的结构体变量,当输入年月日后计算出该日是这一年的第几天

#include <stdio.h>
void main()
{
    int d;
    struct date
    {
        int year;
        int month;
        int day;
    };
    struct date date1 ;
    puts ("input the year month and day");
    scanf("%d%d%d",&date1.year,&date1.month,&date1.day);
    d=(date1.month-1)*30+date1.day;
    printf("%d年第%d天",date1.year,d);

}


搜索更多相关主题的帖子: 计算 include 年月日 结构体 
2013-01-05 12:59
yaobao
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:4
帖 子:1854
专家分:4121
注 册:2012-10-25
收藏
得分:3 
太理想化了,你如何判断这一年的2月有多少天,28还是29?

认认真真的学习,踏踏实实的走路:戒骄戒躁!!!
2013-01-05 13:12
唐兵
Rank: 2
来 自:四川泸州合江
等 级:论坛游民
帖 子:150
专家分:12
注 册:2012-12-1
收藏
得分:0 
回复 2楼 yaobao
恩,就是,要是考虑那些的话就太麻烦了,仁兄有没有高招

一个人如果不比自己一把,你永远不知道自己究竟有多厉害
2013-01-05 23:17
yaobao
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:4
帖 子:1854
专家分:4121
注 册:2012-10-25
收藏
得分:0 
不是麻不麻烦,是必须考虑啊

认认真真的学习,踏踏实实的走路:戒骄戒躁!!!
2013-01-05 23:20
yaobao
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:4
帖 子:1854
专家分:4121
注 册:2012-10-25
收藏
得分:0 
论坛里以前有个小女生写的这个代码我记得非常好,用的switch,你自己找找吧,我以前和她讨论过,你烦我的记录找找

认认真真的学习,踏踏实实的走路:戒骄戒躁!!!
2013-01-05 23:21
tangrongyang
Rank: 2
来 自:福建--福州
等 级:论坛游民
帖 子:30
专家分:18
注 册:2012-11-20
收藏
得分:2 
貌似 要定义二维数组!

趁着年轻,折腾折腾!
年轻真好!
2013-01-06 20:55
tangrongyang
Rank: 2
来 自:福建--福州
等 级:论坛游民
帖 子:30
专家分:18
注 册:2012-11-20
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
int day_of_year(int year, int month, int day)
{    int k, leap;
     int tab[2][13]={
        {0, 31, 28, 31, 30,31,30,31,31,30,31, 30,31},
        {0, 31, 29, 31, 30,31,30,31,31,30,31, 30,31}
     };
     leap = ((year%4==0&&year%100!=0) || year %400==0);
     for (k=1; k<month; k++)
          day = day + tab[leap][k];
 
     return day;
}
int main()
{  
    int year,month,day;
    while(scanf("%d %d %d",&year,&month,&day)!=EOF)
    {
     day=day_of_year(year,month,day);
     printf("%d",day);
    }
    return 0;
}

这个有点复杂,
有次无意间看到一个更简单的代码,可惜记不得了!

趁着年轻,折腾折腾!
年轻真好!
2013-01-06 21:03
zhangleiC
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:20
专家分:10
注 册:2012-11-11
收藏
得分:0 
建议用switch语句。
2013-01-07 20:52
yaobao
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:4
帖 子:1854
专家分:4121
注 册:2012-10-25
收藏
得分:0 
嗯,不带break的switch语句

认认真真的学习,踏踏实实的走路:戒骄戒躁!!!
2013-01-07 21:11
血雨萧瑟
Rank: 5Rank: 5
来 自:福州大学
等 级:职业侠客
帖 子:155
专家分:320
注 册:2012-11-19
收藏
得分:0 
感觉七楼的也很不错了

新手初学,可以拍砖。
游戏不是猛虎,网络在怎么发展网游都不可能消失只会越来越像一个世界。
2013-01-07 21:14
快速回复:请问是否符合要求,题:定义一个包括年月日的结构体变量,当输入年月日 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016940 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved