| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 587 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:大白菜又来一道逻辑推理
只看楼主 加入收藏
朱三哥
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:311
专家分:359
注 册:2012-12-11
结帖率:62.07%
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
大白菜又来一道逻辑推理
话说在一个荒岛上只有三种人,一种是流氓,一种是骑士,最后一种是好人。
流氓只会说假话,骑士只会说真话,好人有时候说真话有时候说假话,说真话时是骑士,说假话时是流氓。
有一天一个人问岛上的三个人
A说“我们两个至少有一个是流氓”
B说“A说的不对”
此时C说:“他们两个都是骑士”

请问这个时候的C是流氓呢,还是骑士

答对给分,答错,和蒙对的不给分
所以要写出推理过程才能有分哟
P 代表给分
Q 代表答错
R 代表蒙对
Q的补 与 R的补 蕴含 P

这个关系你们懂的,我更懂

搜索更多相关主题的帖子: 逻辑推理 
yaobao
等 级:蒙面侠
威 望:4
帖 子:1854
专家分:4121
注 册:2012-10-25
得分:5 
C是流氓喽

认认真真的学习,踏踏实实的走路:戒骄戒躁!!!
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
得分:10 
我觉得猪老三绝对是流氓

授人以渔,不授人以鱼。
朱三哥
得分:0 
回复 3楼 TonyDeng
这次有分的啊

哥,破你无线很难的,不要老是改,少看路由器上的灯,你会死啊
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
得分:5 
集你个头合啦,这题画个表格就能求解,真假互斥,只有一组解是自洽的。

授人以渔,不授人以鱼。
阿鞠尼
来 自:首尔
威 望:5
帖 子:1467
专家分:4442
注 册:2012-5-30
假设  c是流氓  那他只能说假话 所以  AB都不是骑士  那再 假设 A 是流氓  那就矛盾了
                                                      假设A 不是流氓 那就是好人了 说的是实话  B是流氓了

假设  c不是流氓 那就是说的是实话  AB都是骑士  A就矛盾了

喜欢睡觉 却经常熬夜
朱三哥
好吧  20分奉上了,等会 我想想

出个更难的  要包含所有的关系

哥,破你无线很难的,不要老是改,少看路由器上的灯,你会死啊
阿鞠尼
假设 c是流氓  那他只能说假话 所以  AB都不是骑士  那再假设 A 是流氓  那就矛盾了
                                                      假设A 不是流氓 那就是好人了 说的是实话  B 是流氓了

假设  c不是流氓 那就是说的是实话  AB都是骑士  A就矛盾了

综上 c流氓

喜欢睡觉 却经常熬夜
阿鞠尼
擦 wlan  我操

喜欢睡觉 却经常熬夜
阿鞠尼
  我的分呢 是不是欺负我wlan卡

喜欢睡觉 却经常熬夜
快速回复:大白菜又来一道逻辑推理
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。