| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 380 人关注过本帖
标题:大家可以给我说一下这个模拟自由落题运动哪里出问题了???
只看楼主 加入收藏
猴哥取经
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:41
专家分:34
注 册:2012-10-28
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:7 
大家可以给我说一下这个模拟自由落题运动哪里出问题了???
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<time.h>
int main()
{
    /*(x,y)表示物体在屏幕上的初始位置,
    depth表示物体落地后反弹的高度,
    times用来控制时间的延迟,
    m用来控制运动的方向,m=-1说明是向下运动,m=1说明是向上运动*/
    int x=15,y=4,depth=20,times=20,m=1,i,j;
    for(;depth!=0;)
    {
        m=-m;
        if(m==1)
            depth--;
        for(i=1;i<=depth;i++)
        {
            printf("*****************************\n");
            printf("|  The program will show :  |\n");
            printf("|    the Free Falling       |\n");
            printf("*****************************\n");
            /*画出物体图像*/
            gotoxy(x,y);
            printf("***\n");
            gotoxy(x,y+1);
            printf("|*|\n");
            gotoxy(x,y+2);
            printf("***");
            /*控制不同的延迟显示的时间大小*/
            for(j=1;j<=times;j++)
                    delay(10);  
            clrscr();
            if(m==-1)
            {
                /*物体向下运动*/
                y++;  
                /*延时越来越小,说明速度越来越快*/
                times--;
            }
            else
            {
                /*物体向上运动*/
                y--;
                /*延时越来越大,说明速度越来越慢,说明是*/
                times++;
            }   
        }
    }
    getch();
    return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: 运动 include 
2013-01-01 13:02
猴哥取经
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:41
专家分:34
注 册:2012-10-28
收藏
得分:0 
怎么没有人理呢????
2013-01-01 13:37
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:2 
gotoxy仅在TC及BC下可以使用。
你的代码太old了   tc没得用

DO IT YOURSELF !
2013-01-01 13:50
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:2 
以下是引用wp231957在2013-1-1 13:50:41的发言:

gotoxy仅在TC及BC下可以使用。
你的代码太old了   tc没得用

您回答问题尽职尽责真是我们学习的榜样啊 膜拜了
2013-01-01 14:00
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:2 
有运动方向可控制的就不叫自由落体运动了。

授人以渔,不授人以鱼。
2013-01-01 15:53
神龙赖了
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:萨塔星
等 级:青峰侠
威 望:2
帖 子:711
专家分:1788
注 册:2012-10-13
收藏
得分:2 
以下是引用zklhp在2013-1-1 14:00:12的发言:

 
您回答问题尽职尽责真是我们学习的榜样啊 膜拜了
这是一个讽刺语句,我终于弄懂了....

I have not failed completely
2013-01-01 18:54
尹金魁2031
Rank: 3Rank: 3
来 自:河南省南阳市
等 级:论坛游侠
帖 子:156
专家分:162
注 册:2012-12-29
收藏
得分:2 
物理题,用c也能解决,实在是太妙了!
2013-01-03 17:13
阿鞠尼
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:首尔
等 级:蒙面侠
威 望:5
帖 子:1467
专家分:4442
注 册:2012-5-30
收藏
得分:2 
gotoxy函数哪去了

喜欢睡觉 却经常熬夜
2013-01-03 17:56
快速回复:大家可以给我说一下这个模拟自由落题运动哪里出问题了???
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.028365 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved