| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 696 人关注过本帖
标题:c程序设计(第四版)谭浩强 简单程序求教
只看楼主 加入收藏
godzxl01
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2013-1-1
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:15 
c程序设计(第四版)谭浩强 简单程序求教
#include <stdio.h>

int maim()
{
    int max(int x,int y);
    int a,b,c;
    scanf("%d,%d",&a,&b);
    c=max(a,b);
    printf("max=%d\n",c);
    return 0;
}
    int max(int x,int y)
{
    int z;
    if(x>y)z=x;
    else z=y;
    return(z);
}
运行的时候提示1 error 代码我照书本的编没错啊 不知道哪里问题?
搜索更多相关主题的帖子: include max return 
2013-01-01 03:10
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:2 
楼主的主函数main()拼写错误  没发现吗

DO IT YOURSELF !
2013-01-01 06:23
尹金魁2031
Rank: 3Rank: 3
来 自:河南省南阳市
等 级:论坛游侠
帖 子:156
专家分:162
注 册:2012-12-29
收藏
得分:2 
楼主你的maim输错了,应该为main.还有就是要注意在键盘输入时要注意你所规定的scanf的数据输入格式。
2013-01-01 08:46
神龙赖了
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:萨塔星
等 级:青峰侠
威 望:2
帖 子:711
专家分:1788
注 册:2012-10-13
收藏
得分:2 
....楼主新手吧
main[英][mein] [美][men]
词典解释
adj.主要的,最重要的;全力的

n.最主要的部分,重点;主要管道;体力;[航海]公海

main函数是程序开始的地方,所以根据意思很好记的

scanf函数里加了个逗号,就必须以逗号分割数字,不然会出错

I have not failed completely
2013-01-01 09:08
尹金魁2031
Rank: 3Rank: 3
来 自:河南省南阳市
等 级:论坛游侠
帖 子:156
专家分:162
注 册:2012-12-29
收藏
得分:0 
小错误,也要小小心哟1
2013-01-01 13:13
猴哥取经
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:41
专家分:34
注 册:2012-10-28
收藏
得分:2 
这种错误要细心呀
2013-01-01 13:14
龙航四海
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:58
专家分:102
注 册:2012-10-17
收藏
得分:2 
这本书我也学过,很不错的,开始照着敲是也要调试半天才能编译通过,都是有个过程的
2013-01-01 15:06
XQwindow
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:121
专家分:64
注 册:2013-1-1
收藏
得分:2 
是main不是maim。。楼上的大哥说了

我不知道我能否当程序员,但我依然热爱编程!
2013-01-01 15:35
冬雨夜
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:2
注 册:2013-1-1
收藏
得分:2 
大家都好细心呀
2013-01-01 16:28
godzxl01
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2013-1-1
收藏
得分:0 
谢谢各位的帮助 但是我改正了主函数main的错误 运行后没有照书本显示数字出来 这是怎么回事。。。
2013-01-01 17:15
快速回复:c程序设计(第四版)谭浩强 简单程序求教
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018859 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved