| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 512 人关注过本帖
标题:帮忙解释一下以下的联系
只看楼主 加入收藏
love云彩
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:青藏高原
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:3663
专家分:11416
注 册:2012-11-17
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:10 
帮忙解释一下以下的联系
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

这里面有头文件,源文件等等;但我想知道的就是头文件与源文件之间的联系,两者之间是不是能互相调用?
搜索更多相关主题的帖子: 源文件 
2012-12-31 18:46
神鸡降临
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:20
专家分:23
注 册:2012-12-29
收藏
得分:0 
顶,等大神指教!
2012-12-31 18:51
朱三哥
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:311
专家分:359
注 册:2012-12-11
收藏
得分:2 
不是调用的

是从外部文件读取 数据到你的程序中,让你的程序完整

外部文件存放的是一些通用,反复要用到的,程序片段,你包含了他们,编译的时候,由编译器来从外部文件中导入到你程序中的

哥,破你无线很难的,不要老是改,少看路由器上的灯,你会死啊
2012-12-31 18:52
love云彩
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:青藏高原
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:3663
专家分:11416
注 册:2012-11-17
收藏
得分:0 
能否具体一下吗?说一下源文件的作用、头文件的作用,要是能用一个例子来说明一下头文件、源文件的作用,那样好明白一点

思考赐予新生,时间在于定义
2012-12-31 19:02
神鸡降临
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:20
专家分:23
注 册:2012-12-29
收藏
得分:0 
你编了一个c程序,用到了#include(stdio.h)这个头文件,比如你在程序里用到了标准输出函数,即printf函数,那么,最后对这个c程序进行编译时,编译器就从编译器里自带的函数库中调出stdio.h头文件里的printf函数的程序段,夹在你自己手动编写的程序里,形成一个c源文件。(我自己是这样理解的,不知道对也不对,错了勿喷啊)
2012-12-31 20:35
love云彩
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:青藏高原
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:3663
专家分:11416
注 册:2012-11-17
收藏
得分:0 
那个头文件里面装的是什么东西?

思考赐予新生,时间在于定义
2012-12-31 20:40
神鸡降临
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:20
专家分:23
注 册:2012-12-29
收藏
得分:1 
回复 6楼 love云彩
头文件我当它是一个文件夹,里面放着许多函数,你在每个c程序的开头不是都得写头文件么,这就说明你在接下来的函数里用到了该头文件里的某个函数,编译器编译的时候就可以“按图索骥”,把你用到的函数的代码给加进去。所以一个c程序可以有多个头文件,因为你有可能用到不同头文件里的函数。c函数库里把各种函数都分了类,某一类给他取个名字叫头文件。
2012-12-31 20:51
冰蛇
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:2
注 册:2012-12-18
收藏
得分:2 
1. cpp文件和.h文件有各自的分工,一般来说,h文件中是类的定义和类成员函数的声明,以及全局变量定义等;cpp文件是对应h文件中成员函数的代码实现。一般cpp文件代码较多。
    这样做的好处:h文件只声明类成员函数,简单易懂,当其他文件要调用该类的接口时,只需包含该h文件,并在编译时将该h文件和同名cpp文件编译出的库文件一起连接即可。(如在lz写的main文件中只需 #include "Alarm.h")

2. 一般我们在编译的时候只编译cpp文件,将该cpp包含的h文件设为依赖。从而将这些cpp文件和h文件联系起来
2012-12-31 22:17
燃烧的键盘
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:6
注 册:2012-12-27
收藏
得分:0 
感觉这里学问好深啊
2012-12-31 22:24
love云彩
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:青藏高原
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:3663
专家分:11416
注 册:2012-11-17
收藏
得分:0 
感谢各位帮助,明白了

思考赐予新生,时间在于定义
2013-01-01 02:37
快速回复:帮忙解释一下以下的联系
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021505 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved