| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 562 人关注过本帖
标题:请问如何在jscript中调用数据库呢!
只看楼主 加入收藏
dpxdpx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:230
专家分:0
注 册:2005-11-22
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
请问如何在jscript中调用数据库呢!

前几天在网上看到个滚动新闻的代码,用了用还不错。可是当我想让它从数据库里面读出数据来显示就搞不懂了。源码是这样的:
<script>
var marqueeContent=new Array(); //定义一个数组,用来存放显示内容
marqueeContent[0]='<a href="http://www.163.com/"; target="_blank">163</a>┆';
marqueeContent[1]='<a href="http://www.sohu.com/"; target="_blank">sohu</a>┆';
marqueeContent[2]='<a href="http://www.sina.com/"; target="_blank">sina</a>┆';
marqueeContent[3]='<a href="http://www.126.com/"; target="_blank">126</a>┆';
var marqueeInterval=new Array();
var marqueeId=0;
var marqueeDelay=4000;
var marqueeHeight=19;
Array.prototype.random=function() {
var a=this;
var l=a.length;
for(var i=0;i<l;i++) {
var r=Math.floor(Math.random()*(l-i));
a=a.slice(0,r).concat(a.slice(r+1)).concat(a[r]);
}
return a;
}
function initMarquee() {
marqueeContent=marqueeContent.random();
var str='';
for(var i=0;i<Math.min(11,marqueeContent.length);i++) str+=(i>0?'':'')+marqueeContent[i];
document.write('<span id=marqueeBox style="overflow:hidden;height:'+marqueeHeight+'px" onmouseover="clearInterval(marqueeInterval[0])" onmouseout="marqueeInterval[0]=setInterval(\'startMarquee()\',marqueeDelay)"><span>'+str+'</span></span>');
marqueeId+=2;
if(marqueeContent.length>11)marqueeInterval[0]=setInterval("startMarquee()",marqueeDelay);
}
function startMarquee() {
var str='';
for(var i=0;(i<11)&&(marqueeId+i<marqueeContent.length);i++) {
str+=(i>0?'':'')+marqueeContent[marqueeId+i];
}
marqueeId+=11;
if(marqueeId>marqueeContent.length)marqueeId=0;

if(marqueeBox.childNodes.length==1) {
var nextLine=document.createElement('DIV');
nextLine.innerHTML=str;
marqueeBox.appendChild(nextLine);
}
else {
marqueeBox.childNodes[0].innerHTML=str;
marqueeBox.appendChild(marqueeBox.childNodes[0]);
marqueeBox.scrollTop=0;
}
clearInterval(marqueeInterval[1]);
marqueeInterval[1]=setInterval("scrollMarquee()",20);
}
function scrollMarquee() {
marqueeBox.scrollTop++;
if(marqueeBox.scrollTop%marqueeHeight==(marqueeHeight-1)){
clearInterval(marqueeInterval[1]);
}
}
initMarquee();
</script>
现在我想从数据库里面读取新闻来显示。
在marqueeContent[0]='<a href="http://www.163.com/"; target="_blank">163</a>┆';
这里的时候总是弄不对。
我想的是定义marqueeContent[i]并用for循环来控制输出的条数,
比如我想显示4条记录用for(i=0;i<4;i++)
{
marqueeContent[i]='<%=rs("a_content")%>"';
}
可是总是说我:
BOF 或 EOF 中有一个是“真”,或者当前的记录已被删除,所需的操作要求一个当前的记录。
这是什么原因呢?

搜索更多相关主题的帖子: 数据库 jscript 定义 Array var 
2005-12-22 13:31
griefforyou
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
专家分:0
注 册:2004-4-15
收藏
得分:0 
marqueeContent[0]='<a href="http://www.163.com/"; target="_blank">163</a>┆';
marqueeContent[1]='<a href="http://www.sohu.com/"; target="_blank">sohu</a>┆';
marqueeContent[2]='<a href="http://www.sina.com/"; target="_blank">sina</a>┆';
marqueeContent[3]='<a href="http://www.126.com/"; target="_blank">126</a>┆';

改成

<%
Dim i
i=0
While Not Rs.Eof
%>
marqueeContent[<%=i%>]='<%=Rs("Link")%>┆';
<%
i=i+1
Rs.MoveNext
Wend
%>

[此贴子已经被作者于2005-12-22 13:35:30编辑过]


天津网站建设 http://www./
2005-12-22 13:35
dpxdpx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:230
专家分:0
注 册:2005-11-22
收藏
得分:0 

运行的时候显示
undefined
没有找到数据


从不懂到懂点点到有点懂到懂点了到想搞懂更多到问题更多了到不懂的更多了到编程论坛请教大家来了!
2005-12-22 13:40
dpxdpx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:230
专家分:0
注 册:2005-11-22
收藏
得分:0 
再看看有没有其他方法呢?

从不懂到懂点点到有点懂到懂点了到想搞懂更多到问题更多了到不懂的更多了到编程论坛请教大家来了!
2005-12-23 10:44
快速回复:请问如何在jscript中调用数据库呢!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012568 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved