| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 373 人关注过本帖
标题:运行错误:关于二级指针对字符串排序的问题,求指点。
只看楼主 加入收藏
a4811
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:100
专家分:107
注 册:2012-12-20
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
运行错误:关于二级指针对字符串排序的问题,求指点。
//用指向指针的方法对5个字符串排序并输出;
#include"stdio.h"
#include"string.h"
void main()
{
    void sort(char **p);
    char *str[]={"China","England","France","Japan","America"};//定义指针数组并初始化;
    int i;
    sort(str);
    for(i=0;i<5;i++)
        printf("%s\n",str[i]);
}


void sort(char **p)
{
    char *temp;
    int i,j;
    for(i=1;i<5;i++)
        for(j=0;j<5-i;j++)
            if(strcmp(*(p+j),*(p+j+1))>0);//选择法排序
            {
                temp=*(p+j);
                *(p+j)=*(p+j+1);
                *(p+j+1)=temp;
            }
}
运行后并没有进行排序,还是原来的顺序,函数应该没有什么问题。
问题到底出在哪里?求指点。
搜索更多相关主题的帖子: void include 字符串 China 
2012-12-28 20:32
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:20 
呵呵  if 语句后面为什么会多一个分号
多一个分号 就表示 后面的语句和if 无关了

DO IT YOURSELF !
2012-12-28 20:38
a4811
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:100
专家分:107
注 册:2012-12-20
收藏
得分:0 
回复 2楼 wp231957
感谢版主,对自己真无语了,老是犯些这样的低级错误。
2012-12-28 21:02
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
犯多少次低级错误不要紧,要紧的是自己不会调试不会定位

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2012-12-28 21:11
lsfsae
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:2
注 册:2012-12-28
收藏
得分:0 
进来学习一番!
2012-12-28 21:51
a4811
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:100
专家分:107
注 册:2012-12-20
收藏
得分:0 
回复 4楼 embed_xuel
受教了。
确实,调试程序有时候比写程序更难,更费时间。
2012-12-28 22:10
快速回复:运行错误:关于二级指针对字符串排序的问题,求指点。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015620 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved