| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 399 人关注过本帖
标题:我写的程序有出错啦!不知错在哪里!
只看楼主 加入收藏
南信大
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2012-12-8
结帖率:44.44%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:6 
我写的程序有出错啦!不知错在哪里!
请编写一个函数 void  proc(int tt[M][N]),int pp[M]), tt指向一个M行N列的矩阵,求出二维数组中每列的最大值,并依此放入pp 所指的一维数组中。矩阵的值在主函数中给出;这是题目的要求,以下是我写的程序:#include"stdio.h"
#define m 4
#define n 3
void proc(int tt[m][n],int pp[m])
{
int i,j=0;
for(j=0;j<m;j++)
{  pp[j]=tt[j][0];
    for(i=1;i<n;i++)
    {
        if(pp[j]>tt[j][i])
            pp[j]=tt[j][0];
        else
            pp[j]=tt[j][i];
    }
    printf("第%d的最大值为%d\n",j+1,pp[j]);
}
}

main()
{
    int a[4][3]={{30,50,40},{80,26,27},{32,90,85},{73,40,32}};
    int p[4]={0};
    proc(a,p);
}
但运行结果却只输出了二维数组的每行的第一个数,我找了很久,也没遭到错在哪里,求指教!
搜索更多相关主题的帖子: include 最大值 
2012-12-27 14:56
wkz2012
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:123
专家分:253
注 册:2012-12-13
收藏
得分:3 
两个问题,
一、你的程序应该是想输出每行最大的数,并不是每列的
二、你是用pp[j]来存储最大数,可是你的嵌套for循环中,只要发现pp[j]还是目前最大数时,就把每行第一个元素赋值进去,这就是为什么只输出了每一行的第一个元素

我了个去的编程!
2012-12-27 15:10
代号215
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:40
专家分:80
注 册:2012-11-22
收藏
得分:3 
程序代码:
#include<stdio.h>
#define m 4
#define n 3
void proc(int tt[m][n],int pp[m])
{
int i,j=0;
for(j=0;j<m;j++)
{    pp[j]=tt[j][0];
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        if(pp[j]>tt[j][i])
            continue;
        else
            pp[j]=tt[j][i];
    }
    printf("第%d的最大值为%d\n",j+1,pp[j]);
}
}

main()
{
    int a[4][3]={{30,50,40},{80,26,27},{32,90,85},{73,40,32}};
    int p[4]={0};
    proc(a,p);
}
  自己对照看吧

好久没把牛皮吹的这么清新脱俗了
2012-12-27 15:39
南信大
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2012-12-8
收藏
得分:0 
回复 3楼 代号215
原来是改成continue,太谢谢你啦!
2012-12-27 15:51
南信大
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2012-12-8
收藏
得分:0 
回复 2楼 wkz2012
嗯,你说的两个错误我都明白了现在,谢谢你!
2012-12-27 15:51
代号215
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:40
专家分:80
注 册:2012-11-22
收藏
得分:0 
回复 4楼 南信大
结贴吧

好久没把牛皮吹的这么清新脱俗了
2012-12-27 15:56
ksddah
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:53
专家分:135
注 册:2012-12-11
收藏
得分:3 
额,上面的程序是求每行的最大值吧,楼主不是要求每列的最大值吗?
2012-12-27 17:45
快速回复:我写的程序有出错啦!不知错在哪里!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015837 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved