| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 668 人关注过本帖
标题:帮我找下错
只看楼主 加入收藏
thjalmx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:1
注 册:2012-12-20
结帖率:33.33%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:14 
帮我找下错
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>

#define num 50

int main(void)
{
    int i;
   struct StudentType
   {
       char ID[11];
       char name[50];
       char sex[3];
       int scor[M];
       int phone[11];
       int age[2];
   }student[50];

   for(i=0;i<num;i++)
   {
     printf("输入学号:\n");
     scanf("%s",&students[num].ID);
     getchar();
 
     printf("请输入姓名:");
     scanf("%s",&students[num].name);
     getchar();

     printf("请输入平均成绩:");
     scanf("%d",&students[num].scor);
     getchar();

     printf("请输入性别:");
     scanf("%s",&students[num].sex);
     getchar()
     
     printf("输入电话号码:\n");
     scanf("%d",&students[num].phone);
     getchar();
     
     printf("输入年龄:\n");
     scanf("%d",&students[num].age);
     getchar();
   }

      printf("学号:%d\n",students[num].ID);
      printf("姓名:%s"\n",students[num].name);
      printf("平均成绩:%d\n",students[num].scor);
      printf("性别:%s\n",students[num].sex);
      printf("电话号码:%d\n"].s,students[num].phone);
      printf("年龄:%s\n",students[num].age);
}
搜索更多相关主题的帖子: phone void include 
2012-12-27 14:08
w527705090
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:441
专家分:1882
注 册:2011-6-28
收藏
得分:1 
找错就自己找好了   
    这没注释的            看起来就是累


有心者,千方百计;无心者,千难万难。
2012-12-27 14:51
Teem
Rank: 2
来 自:广东
等 级:论坛游民
帖 子:54
专家分:36
注 册:2012-12-24
收藏
得分:1 
int phone[11];  换成char phone[11]   int的字节可能不能达到11个所以换成char
printf("输入电话号码:\n");
      scanf("%s",&students[num].phone);
      getchar();
printf("电话号码:%s\n",students[num].phone);

                                  ~~~~ 天道酬勤
2012-12-27 14:57
代号215
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:40
专家分:80
注 册:2012-11-22
收藏
得分:1 
程序代码:
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>

#define num 50

int main(void)
{
    int i;
   struct StudentType
   {
       char ID[11];
       char name[50];
       char sex[10];
       int scor[50];
       int phone[11];
       int age;//int age[2];//你定义的是一个一维数组,你的本意不是这样的吧 你是想输入2位数吧
   }student[50];

   for(i=0;i<num;i++)
   {
     printf("输入学号:\n");
     scanf("%s",student[i].ID);//字符串的输入不需要取地址符 应该是输入student[i].ID吧
     getchar();

     printf("请输入姓名:");
     scanf("%s",student[i].name);//你定义的结构体是student  而不是students!
     getchar();

     printf("请输入平均成绩:");
     scanf("%d",student[i].scor);
     getchar();

     printf("请输入性别:");
     scanf("%s",student[i].sex);
     getchar();
    
     printf("输入电话号码:\n");
     scanf("%d",&student[i].phone);
     getchar();
    
     printf("输入年龄:\n");
     scanf("%d",&student[i].age);
     getchar();
   }
   for(i=0;i<num;i++)
   {

         printf("学号:%s\n",student[i].ID);// 你定义的是字符串  所以输出用%s
         printf("姓名:%s\n",student[i].name);
         printf("平均成绩:%d\n",student[i].scor);
         printf("性别:%s\n",student[i].sex);
         printf("电话号码:%d\n",student[i].phone);
         printf("年龄:%d\n",student[i].age);//printf("年龄:%s\n",student[num].age)//依然是输入问题
   }
} 

好久没把牛皮吹的这么清新脱俗了
2012-12-27 15:02
代号215
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:40
专家分:80
注 册:2012-11-22
收藏
得分:0 
我只能说我帮楼主改的错太多了  基本是新手都会犯的错,多打几个字符,分号没有,什么的  因为我也是新手 所以我希望楼主写代码的时候多细心  VC会给你找出错误, 自己要耐心找 、
  另外要养成写注释的习惯   尤其是写的代码很多的时候  方便改正

好久没把牛皮吹的这么清新脱俗了
2012-12-27 15:05
love云彩
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:青藏高原
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:3663
专家分:11416
注 册:2012-11-17
收藏
得分:1 
楼主能把你这个代码要求的结果上传来给我吗

思考赐予新生,时间在于定义
2012-12-27 15:12
thjalmx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:1
注 册:2012-12-20
收藏
得分:0 
回复 4楼 代号215
你可以帮我在把这个程序设一个密码吗?当进去时要密码
 
2012-12-27 15:39
thjalmx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:1
注 册:2012-12-20
收藏
得分:0 
回复 6楼 love云彩
4编程实现对一个班的学籍管理,用结构体实现学生信息:姓名,学号,年龄,电话号码,平均成绩。一个班50人,定义结构体数组,键盘输入数据
2012-12-27 15:41
love云彩
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:青藏高原
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:3663
专家分:11416
注 册:2012-11-17
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
int main()
{
    struct student
    {
       char number[4];
        char name[4];
        char telephone[20];
        char adress[10];
    };
    struct student stu[3];
    int i;
    for(i=0;i<3;i++)
    {
            printf("请输入第%d学生的信息:\n",i+1);
            printf("the number:");
            scanf("%s",stu[i].number);
            printf("the name:");
            scanf("%s",stu[i].name);
            printf("the telephone:");
            scanf("%s",stu[i].telephone);
            printf("the adress:");
            scanf("%s",stu[i].adress);
    }
    printf("学生的信息如下:\n");
    for(i=0;i<3;i++)
    {
        printf("student number:%s,name:%s,tele:%s,adress:%s\n",stu[i].number,stu[i].name,stu[i].telephone,stu[i].adress);
    }
    return 0;
}
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

看楼主的代码实在是让我头疼,我另自写了代码,不知道合不合适你

思考赐予新生,时间在于定义
2012-12-27 15:44
代号215
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:40
专家分:80
注 册:2012-11-22
收藏
得分:0 
回复 7楼 thjalmx
好说嘛
先定义你的密码
char Password[5]={"10086"};
char Pass[5];
用IF来判断密码;
printf("请输入您的密码:");
gets(Pass);
if(strcmp(Password,Pass)==0)
{
      code();//刚你写的那一大推代码放这里;
}
else
{
    printf("密码错误\n");
}

[ 本帖最后由 代号215 于 2012-12-27 15:51 编辑 ]

好久没把牛皮吹的这么清新脱俗了
2012-12-27 15:50
快速回复:帮我找下错
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.025877 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved