| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 714 人关注过本帖
标题:为什么request(“id”)总是失效?
只看楼主 加入收藏
cnjing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2012-12-26
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
为什么request(“id”)总是失效?
这是一个加入分页符号将长文章分页显示的程序,
代码如下:
<% dim ming,sql12,rs12
ming=request.QueryString("mingid")
sql12="select * from article where id="&ming&""
set  rs12=server.createobject("adodb.recordset")
rs12.Open sql12,conn,1,3
%>

<table width="85%" border="1" align="center" cellpadding="3" cellspacing="0">
          <tr> <td >
<%
If Request("page")="" Then
pageNum=0
Else
pageNum=Request("page")
End if
Dim strCont
    strCont=rs12("Content") '这是从数据库中输出文本内容
    strCont=Replace(strCont,vbcrlf,"<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;"&vbcrlf)
strCont=Replace(strCont,"|||","|||")
ContentStr=split(strCont,"|||")
For i=pageNum to pageNum
%>
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<% =ContentStr(i)%>
<% Next %>
            </td>
          </tr>
<%if ubound(ContentStr)>=1 then%>
          <tr>
            <td height="30" >第
<%
For p = 0 to ubound(ContentStr)
if p+1= Request("page")+1 then
a="<font color=red>"
aa="</font>"
else
a=""
aa=""
end if
%>
              <a href="testfy3.asp?id=<%=request("id")%>&page=<%=p%>"><%=a%><%=p+1%><%=aa%></a>
              <% Next %>
              页 </td>
          </tr>
          </table>
          <%end if%>


问题是:
当代码第三行中sql12中的"&ming&"改为一个确定值,如13时,分页显示是正常的。如果是一个从上一页传过来的值,分页显示就不正常了,就会出现错误提示信息:
HTTP 错误 500.100 - 内部服务器错误 - ASP 错误
错误类型:
Microsoft JET Database Engine (0x80040E14)
语法错误 (操作符丢失) 在查询表达式 'id=' 中。
错误所在行:rs12.Open sql12,conn,1,3

请问问题出在哪里?如何修改? 怀疑是href="testfy3.asp?id=<%=request("id")%>中的=request("id")有问题,请高手指点。
搜索更多相关主题的帖子: request Request article 
2012-12-26 10:35
dzt0001
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:5
帖 子:1281
专家分:4998
注 册:2005-10-12
收藏
得分:10 
mingid这个URL参数没有值

----我怎能在别人的苦难面前转过脸去----
2012-12-26 17:01
cnjing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2012-12-26
收藏
得分:0 
mingid的值是从上一级文章列表页传过来的
2012-12-26 17:29
ashimaxigo
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:29
专家分:17
注 册:2012-12-24
收藏
得分:10 
sql12="select * from article where id="&ming&""
set  rs12=server.createobject("adodb.recordset")
将这两句调换一下试试,
sql12="select * from article where id="&ming&""
改为
sql12="select * from article where id="&ming
祝你好运
2012-12-26 19:39
cnjing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2012-12-26
收藏
得分:0 
改了,不行,跟没改时一样。
2012-12-26 20:13
cnjing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2012-12-26
收藏
得分:0 
问题解决了,是我自己没小心,将<a href="testfy3.asp?id=<%=request("id")%>这一句没有写对。我一再观察正确显示的网页发现,?后面应该是mingid,所以将<a href="testfy3.asp?id=<%=request("id")%>改成<a href="testfy3.asp?mingid=<%=request("mingid")%>,问题彻底解决。
2012-12-26 22:36
ashimaxigo
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:29
专家分:17
注 册:2012-12-24
收藏
得分:0 
呵呵,传参没传对啊
2012-12-27 19:06
快速回复:为什么request(“id”)总是失效?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018168 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved