| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 534 人关注过本帖
标题:小弟在此求助
只看楼主 加入收藏
mybenya
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:4
注 册:2011-6-6
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:6 
小弟在此求助
class a
{
    int a=3;
    int x;
public int print(int d)
 {
    x=4;
    d= a + x;
    System.out.println(d);
    return (d);
    }
}

class  b
{   
    public static void main(String[] args)
    {
        a aa = new a();
        aa.print(1);
        System.out.println("Hello World!");
    }

}
问题是在aa.print(1);这里,我如果写成aa.print();就会有错误提示,但是它的结果已经是定的么,是7,写个2也是7,写个3 还是7,所以我就想问这个口号里写个整数的意义,或者可以写其他的什么的东东
还有个问题就是return (d);我的理解就是 当Jvm执行到return (d);时候它就会把d值返回到main函数中,希望高手们能给我解惑,不胜感激


搜索更多相关主题的帖子: public return 
2012-12-26 00:25
mybenya
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:4
注 册:2011-6-6
收藏
得分:0 
还有就是我把return (d);换成了return (x);结果也没报错,我想问一下 这里return到底是怎么用的,谢谢各位了
2012-12-26 00:31
mybenya
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:4
注 册:2011-6-6
收藏
得分:0 
就是return 返回了什么值,这个值是返回到哪里去的
2012-12-26 00:33
邱威
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:2
帖 子:136
专家分:351
注 册:2012-3-28
收藏
得分:6 
稍微加了点,你看看能理解不。。。
最好是去看一下书,书上的层次比我说的要鲜明。。。


class a
{
    int a=3;
    int x;
public int print(int d)
{
    x=4;
    System.out.println(d);
    d= a + x;
    System.out.println(d);
    return (d);
    }
}

class  b
{   
    public static void main(String[] args)
    {
        a aa = new a();
        aa.print(1);
        int c = aa.print(1);
        System.out.println("Hello World!");
    }

}
2012-12-26 09:40
邱威
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:2
帖 子:136
专家分:351
注 册:2012-3-28
收藏
得分:2 
int c = aa.print(1);后面少了一句System.out.println(c);
2012-12-26 09:42
hhwz
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:87
帖 子:687
专家分:4502
注 册:2011-5-22
收藏
得分:2 
class  b
{   
    public static void main(String[] args)
    {
        a aa = new a();//首先你是创建了一个对象
        aa.print(1);//调用a里的print方法,因为a对象里的print带有参数 所以调用时也要写参数
        System.out.println("Hello World!");
    }

}

class a
{
    int a=3;
    int x;
public int print(int d)  //调用这个方法
{
    x=4;
    d= a + x;//重新给参数d 赋值 上面定义了a=3 x=4 所以 无论 写什么都是7
    System.out.println(d);
    return (d);
    }
}


2012-12-26 10:37
lizhigushuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:5
注 册:2013-1-14
收藏
得分:0 
回复 楼主 mybenya
你的这个问题:真的是。你是没有搞懂返回值的意思。你那个return啊,因为你的print函数是有返回值的,所以你最后必须要return;一个值,不论return什么,结果都是不会变的!
我觉得你先去搞懂返回值的意思!
2013-02-10 18:34
快速回复:小弟在此求助
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015177 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved