| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 228 人关注过本帖
标题:新人|求高手指导
只看楼主 加入收藏
轩辕二杰
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2012-12-25
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:6 回复次数:3 
新人|求高手指导
我刚刚进入大一,开始学习c语言,快一个学期下来了,其他都听得懂  就是老师讲的指针和调用函数不太理解,是怎么用呀?
求指导。。。。。。。。。。
   void swap(int *a, int *b)
   {  int *t;
     t=a; a=b; b=t;
   }
   main()
   {  int i=2,j=5,*p=&i,*q=&j;
     swap(p,q); printf("%d %d\n",*p,*q)
   }


越详细越好  谢谢!
2012-12-25 17:02
wkz2012
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:123
专家分:253
注 册:2012-12-13
收藏
得分:2 
以下是引用轩辕二杰在2012-12-25 17:02:53的发言:

我刚刚进入大一,开始学习c语言,快一个学期下来了,其他都听得懂  就是老师讲的指针和调用函数不太理解,是怎么用呀?
求指导。。。。。。。。。。
   void swap(int *a, int *b)  //这里是定义了两个指针,这里的“*”并不是间接取值运算,而是定义指针的
   {  int *t;                  //这里和上面一样,又定义了一个
     t=a; a=b; b=t;          //这里的工作只是交换地址,将地址a赋给地址t,地址b赋给a,地址t赋给b,经过这些变化,各个地址就变了
   }
   main()
   {  int i=2,j=5,*p=&i,*q=&j;   //这里的我觉得应该是int i=2,j=5,*p,*q;p=&i;q=&j;不知定义指针和赋值能不能同时进行啊
     swap(p,q); printf("%d %d\n",*p,*q)   //这里函数调用时的确是要将指针当参数传递进去,同时输出中,“*”就是间接取值,是将指针p和q所指向的内容输出来
   }
不知懂了没

[ 本帖最后由 wkz2012 于 2012-12-25 17:20 编辑 ]

我了个去的编程!
2012-12-25 17:15
a76962934
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:39
专家分:53
注 册:2012-5-30
收藏
得分:2 
多看书   
2012-12-25 17:20
猴哥取经
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:41
专家分:34
注 册:2012-10-28
收藏
得分:2 
不要放弃,慢慢来,坚持一定会有收获的。
2012-12-25 17:25
快速回复:新人|求高手指导
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013683 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved