| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 713 人关注过本帖
标题:泛型报错,很简单的几行代码,但是找不出原因,求指导。
只看楼主 加入收藏
bfas2010
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2012-12-24
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:5 
泛型报错,很简单的几行代码,但是找不出原因,求指导。
程序代码:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;

namespace test
{
    class MyStack<T>
    {
        public T[] Myarray;
        public int count;
        public MyStack(int m)
        {
            Myarray = new T[m];
            count = 0;
        }

        public void push(T a)
        {
            Myarray[count++] = a;

        }
        public T pull()
        {
            return Myarray[--count];
        }
    }

    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {

            MyStack<int> myStack = new MyStack<int>(10);
            myStack.push(1);
            myStack.push(2);
            myStack.push(3);
            for (int i = 0; 1 < 3; i++)
            {
                Console.WriteLine(myStack.pull());
            }

         
        }
    }
}
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


上面是代码和截图。
搜索更多相关主题的帖子: 原因 test count 
2012-12-24 11:05
yebanbaobei
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:20
专家分:14
注 册:2012-12-24
收藏
得分:9 
for (int i = 0; 1 < 3; i++)
             {
                 Console.WriteLine(myStack.pull());
             }
  弱弱的问下,不是
  for (int i = 0; i < 3; i++)
             {
                 Console.WriteLine(myStack.pull());
             }

为什么是1<3?
 
2012-12-24 12:32
frforum
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:1
注 册:2012-12-24
收藏
得分:1 
    public T pull()
        {
            return Myarray[--count];
        }
你在这里要加一个count>0的判断。
2012-12-24 12:48
bfas2010
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2012-12-24
收藏
得分:0 
刚学习,C#,i<3,写成1<3。以后要仔细了。呵呵,感谢楼上两位。
2012-12-24 13:25
yebanbaobei
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:20
专家分:14
注 册:2012-12-24
收藏
得分:0 
你写的这程序是为了实现倒序功能?
2012-12-24 13:41
bfas2010
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2012-12-24
收藏
得分:0 
  yebanbaobei:  你写的这程序是为了实现倒序功能?
          恩,实现倒序和顺序两种功能,其它方法 试过,成功了。尝试用这种方法。也Ok了。
2012-12-24 15:51
快速回复:泛型报错,很简单的几行代码,但是找不出原因,求指导。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013694 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved