| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 330 人关注过本帖
标题:关于屏幕输出曲线的问题《我想输出正圆形,但是输出的貌似是椭圆啊》
只看楼主 加入收藏
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
结帖率:99.76%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
关于屏幕输出曲线的问题《我想输出正圆形,但是输出的貌似是椭圆啊》
程序代码:
#include<stdio.h>
#include<math.h>
const int R=10;

int main(void)
{
    int  x,y,a,b;
    a=15;
    b=15;
    for(x=1;x<60;x++)
    {
        for(y=1;y<60;y++)
        {
            if ((x-a)*(x-a)+(y-b)*(y-b)==R*R) printf("*");
            else printf(" ");
        }
        printf("\n");
    }
   
    return 0;
}
/*
样例输出:

          *

    *           *

  *               *





*                   *





  *               *

    *           *

          *



*/
2012-12-23 08:21
yaobao
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:4
帖 子:1854
专家分:4121
注 册:2012-10-25
收藏
得分:20 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

看了了这些坐标版主就会发现这就是个圆,圆心是(15,15),半径是10,至于为什么成椭圆,我想是因为界面的显示最小单位(不知道该叫什么,应该不是像素吧)就是高度大于宽度的长方形导致的

认认真真的学习,踏踏实实的走路:戒骄戒躁!!!
2012-12-23 08:35
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
修改Windows cmd控制台字体     用Windows免不了偶尔在cmd下敲写东西,特别是CSer更是免不了要经常使用控制台。对于众多的浮云追求者来说,自然不能放过cmd的字体。当然,英文系统基本不用顾虑这个,中文系统就比较e了,用宋体(新宋体)或者点阵字体显示代码结果,这根本不能忍!
    以前试过更改控制台page num的方法,更改后可支持字体较少,且只对一种语言支持较好,如果要使用其他语言,又得更换回page num,比较麻烦。于是可以这样解决:
在注册表 HKEY_CURRENT_USER\Console\%SystemRoot%_system32_cmd.exe
下面找到字符串类型的 FaceName,然后更改它的值,填入系统字体库中存在的任意字体都可以,然后重新运行cmd就可以了。以上内容已经过时……其实微软很早就提供相应的功能了 http://support.在注册表中找到项:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Console\TrueTypeFont添加自己喜欢的等宽字体,类似:"0"="Lucida Console""00"="Consolas""000"="Courier New""0000"="Bitstream Vera Sans Mono"之后打开控制台邮件选择Default,更改默认Code Page为437,对中文支持没有问题,然后在font选项卡中就能看见新添加的字体了。  

DO IT YOURSELF !
2012-12-23 11:13
yaobao
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:4
帖 子:1854
专家分:4121
注 册:2012-10-25
收藏
得分:0 
            思???

认认真真的学习,踏踏实实的走路:戒骄戒躁!!!
2012-12-23 11:21
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
终于有些像"圆"了

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

DO IT YOURSELF !
2012-12-23 11:27
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
以下是引用yaobao在2012-12-23 11:21:40的发言:

            思???
修改cmd属性的

DO IT YOURSELF !
2012-12-23 11:28
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
只有等高等宽字体 才能看起来更像一些  

而默认字体的高基本都是宽的2倍左右  所以看起来就很长,圆都变椭圆了

DO IT YOURSELF !
2012-12-23 11:31
yaobao
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:4
帖 子:1854
专家分:4121
注 册:2012-10-25
收藏
得分:0 
哦,原来如此,学习了

认认真真的学习,踏踏实实的走路:戒骄戒躁!!!
2012-12-23 11:34
快速回复:关于屏幕输出曲线的问题《我想输出正圆形,但是输出的貌似是椭圆啊》
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013673 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved