| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1807 人关注过本帖
标题:[算法大挑战之三]给初学者
只看楼主 加入收藏
乌鸦丘比特
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:625
专家分:0
注 册:2004-7-19
收藏
 问题点数:0 回复次数:19 
[算法大挑战之三]给初学者

由于我的前两个系列可能在难度上稍大了些,

现在出一个面向初学者的题目:

输入:N

输出:含有N个节点的二叉树的个数。

我之所以说者是给初学者的并不是因为它简单(其实还是有难度的)

但你思考之后可以大大增强你对一些算法的理解和运用,对学C是很有帮助的。

[此贴子已经被作者于2004-08-05 22:49:43编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 算法 挑战 
2004-08-05 22:46
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 

呵呵,主题实在太靠(太爽,所以忍不住说粗口)了!

2004-08-05 23:49
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
呵呵……这个题目对于没有学过数据结构的人来说更难了!
2004-08-06 00:01
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
以下是引用乌鸦丘比特在2004-08-05 22:46:28的发言:

输入:N

输出:含有N个节点的二叉树的个数。

看不懂题目呢! 含有N个结点的二叉树的个数,是指什么?

你是说含有N个结点的二叉树的可能的情况数还是可以组成的形状数?

2004-08-06 00:30
mikewolf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:175
专家分:0
注 册:2004-7-3
收藏
得分:0 

数据结构书上不是已经给出了公式吗?

根据公式直接编程就是了!

2004-08-06 12:22
乌鸦丘比特
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:625
专家分:0
注 册:2004-7-19
收藏
得分:0 
以下是引用live41在2004-08-06 00:30:39的发言:

看不懂题目呢! 含有N个结点的二叉树的个数,是指什么?

你是说含有N个结点的二叉树的可能的情况数还是可以组成的形状数?

可以组成的形状数和可能的情况数是一样的啊。

出这题是想让大家更深地理解——递归


我喜欢创造,一只扑腾着翅膀向天空飞翔的乌鸦
2004-08-06 12:29
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
以下是引用乌鸦丘比特在2004-08-06 12:29:02的发言:

可以组成的形状数和可能的情况数是一样的啊。

出这题是想让大家更深地理解——递归

晕,注定自问自答的帖子……
2004-08-07 01:58
♂twincle
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2004-8-4
收藏
得分:0 
以下是引用乌鸦丘比特在2004-08-06 12:29:02的发言:

可以组成的形状数和可能的情况数是一样的啊。

出这题是想让大家更深地理解——递归

不知道从哪里入手~~


/cgi-bin/load_pic?verify=DRR8NUHogwm6XhIZFfyT5w%3D%3D" border="0" onload="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onmouseover="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.style.cursor='hand'; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://photoimg1./cgi-bin/load_pic?verify=DRR8NUHogwm6XhIZFfyT5w%3D%3D');}" onmousewheel="return imgzoom(this);" alt="" />
2004-08-07 10:43
乌鸦丘比特
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:625
专家分:0
注 册:2004-7-19
收藏
得分:0 
以下是引用live41在2004-08-07 01:58:06的发言: 晕,注定自问自答的帖子……

……你想想,帮我答吧。


我喜欢创造,一只扑腾着翅膀向天空飞翔的乌鸦
2004-08-07 13:54
youthlin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2004-8-7
收藏
得分:0 
这个题,我们考试是考过,不过我是让别人做的,呵呵,现在回来补习下C
2004-08-08 17:00
快速回复:[算法大挑战之三]给初学者
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015290 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved