| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 359 人关注过本帖
标题:指针输出
只看楼主 加入收藏
飞跃的乌龟
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:96
专家分:18
注 册:2012-10-20
结帖率:90.32%
收藏
已结贴  问题点数:9 回复次数:9 
指针输出
程序代码:
#include<stdio.h>
int main()
{
    int fun(char *x);
    char *p,s[100];
    int n;
    p=s[100];
    scanf("%s",p);这里调试时显示出问题,不能运行,为什么?
    n=fun(*p);
    printf("%d",n);
    return 0;
}
int fun(char *x)
{
    int i=0;
    while(*(x+i)!='\0')
    i++;
    return(i);
}
作用:测字符串长度。


[ 本帖最后由 飞跃的乌龟 于 2012-12-20 23:06 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: fun 
2012-12-20 22:48
yaobao
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:4
帖 子:1854
专家分:4121
注 册:2012-10-25
收藏
得分:0 
当然不能运行了,  *p=s[100];
这里是将字符串第101个元素的地址赋值给了P,本身就越界了,还要往里输入字符串,楼主,太难为scanf了,人家也不容易啊

认认真真的学习,踏踏实实的走路:戒骄戒躁!!!
2012-12-20 22:52
飞跃的乌龟
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:96
专家分:18
注 册:2012-10-20
收藏
得分:0 
回复 2楼 yaobao
我的错,复制上去的时候忘改了,改了还是不行
2012-12-20 22:54
yaobao
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:4
帖 子:1854
专家分:4121
注 册:2012-10-25
收藏
得分:0 
    while(*x+i!='\0')
这里也不对啊要加括号的吧
另外楼主,那个返回的n是表示字符串的字符个数吗?

认认真真的学习,踏踏实实的走路:戒骄戒躁!!!
2012-12-20 22:56
飞跃的乌龟
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:96
专家分:18
注 册:2012-10-20
收藏
得分:0 
回复 3楼 飞跃的乌龟
是没加括号,i是返回字符串个数,赋值到n,输出n,还是有问题
2012-12-20 23:04
yaobao
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:4
帖 子:1854
专家分:4121
注 册:2012-10-25
收藏
得分:0 
邪了门了,怎么可能还有问题呢
程序代码:
#include<stdio.h>
int main()
{
    int fun(char *x);
    char *p,s[100];
    int n;
    p=s;//这里改
    scanf("%s",p);
    n=fun(p);//这里改
    printf("%d",n);
    return 0;
}
int fun(char *x)
{
    int i=0;
    while(*(x+i)!='\0')//这里改
    i++;
    return(i);
}
楼主再试试

认认真真的学习,踏踏实实的走路:戒骄戒躁!!!
2012-12-20 23:08
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:2 
s没有初始化  后果很严重

DO IT YOURSELF !
2012-12-20 23:11
飞跃的乌龟
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:96
专家分:18
注 册:2012-10-20
收藏
得分:0 
对了好像是p=s;的问题,能不能说下为什么后面不能加大小呢
2012-12-20 23:15
yaobao
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:4
帖 子:1854
专家分:4121
注 册:2012-10-25
收藏
得分:0 
加了大小就是向具体的某个元素之后输入了,但前面还有'\0'啊

认认真真的学习,踏踏实实的走路:戒骄戒躁!!!
2012-12-20 23:33
yaobao
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:4
帖 子:1854
专家分:4121
注 册:2012-10-25
收藏
得分:7 
我认为问题的关键在这 n=fun(*p);
取星之后参数类型就不符了

认认真真的学习,踏踏实实的走路:戒骄戒躁!!!
2012-12-20 23:34
快速回复:指针输出
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015558 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved