| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 632 人关注过本帖
标题:数组与指针 是概念问题?还是其它问题?
只看楼主 加入收藏
ZHANG260324
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2012-10-26
结帖率:0
已结贴  问题点数:10 回复次数:12 
数组与指针 是概念问题?还是其它问题?
小弟是初学者  今天碰到了十分困惑的一系列的困惑问题  待我慢慢说说
搜索更多相关主题的帖子: 困惑 
ZHANG260324
得分:0 
小弟我大一   闲来无事  我编程玩  打算用malloc函数创建一个一维数组   而不用calloc函数        我的做法是  定 义       int    (*p)[]    和int n  n由输入得到   p指向的内存大小为n*sizeof(int) .        然后scanf输入数组元素 . 地址为*p+i .  i是控制循环的变量   printf输出   *(*p+i)   成功
wp231957
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
得分:5 
拜托你在一个帖子里说完  
然后注意一下帖子格式

DO IT YOURSELF !
ZHANG260324
然后我想创建2维数组前  我想看看网上建立一维数组的做法是不是和我一样    我发现网上大部分做法是   定义int  *p来申请内存  输入用&p[i]  输出用p[i]
ZHANG260324
不好意思  爪机   而且在上政治课   平时没时间
ZHANG260324
第二种方法 是百度百科里的  百度c语言动态数组  在百度百科的最后面  附带了一维动态数组的创建方式              p是指向一个整型数    申请内存的时候 p= malloc(n*sizeof(int))    我最初的理解是  这个代码的最终结果  是加大了int的字节数  使int可以接受更大的数字               我按这种方法做了一遍  发现我错了   因为这样申请内存  p并不是指向一个加大容量int . 而是指向了一个int型数组的首元素地址    显然  还可以用p引用下标          问题1:  这是ansc c的默认规则吗?  有没有头文件做了这个规定?????
daniel_
等 级:职业侠客
帖 子:212
专家分:307
注 册:2012-11-13
得分:5 
下课在讨论
ZHANG260324
然后我给我们老师发短信    我表示 我接受了这个事实  但是在逻辑上来说  我不能理解百度百科里的这种方法的意思。。。   不知道老师忙还是怎么的   回复的原话是:指向一维数组的指针和指向变量的指针是同等级同等地位的指针  可以交换使用  我没明白是什么意思               问题2  :我现在的思想是:  (*p)[]是定义p为指向一维数组的指针   a[];p=a;  是定义p为指向数组元素的指针  如果可以有等级比较的话  指向一维数组的指针>指向数组元素的指针=指向变量的指针        我不认同老师的说法  不知道我的思想哪里出了错??
ZHANG260324
第二种方法 是百度百科里的  百度c语言动态数组  在百度百科的最后面  附带了一维动态数组的创建方式              p是指向一个整型数    申请内存的时候 p= malloc(n*sizeof(int))    我最初的理解是  这个代码的最终结果  是加大了int的字节数  使int可以接受更大的数字               我按这种方法做了一遍  发现我错了   因为这样申请内存  p并不是指向一个加大容量int . 而是指向了一个int型数组的首元素地址    显然  还可以用p引用下标          问题1:  这是ansc c的默认规则吗?  有没有头文件做了这个规定?????
ZHANG260324
没人啊
快速回复:数组与指针 是概念问题?还是其它问题?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。