| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 472 人关注过本帖
标题:socket通讯问题
只看楼主 加入收藏
努力吼
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:64
专家分:51
注 册:2012-11-12
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
socket通讯问题
亲们我最近在做TcpSocket通讯问题,我在做服务端,有段代码不懂请教一下请大家给具体的解释解释
  private byte[] GetByteData(string strMessage)
        {
            byte[] bytesData = new byte[strMessage.Length];
            for (int i = 0; i < strMessage.Length; i++)
            {
                bytesData[i] = (byte)Convert.ToInt32(strMessage.Substring(i * 2, 2), 16);
            }
            return bytesData;
        }

        private static string GetStringFromBytes(byte[] bytes, int size)
        {
            string strMessage = "";
            for( int i = 0; i < size; i++)
            {
                strMessage += Convert.ToString(bytes[i], 16).ToUpper().PadLeft(2, '0');
            }
            return strMessage;
        }
搜索更多相关主题的帖子: 通讯 private return 服务端 
2012-12-20 09:52
努力吼
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:64
专家分:51
注 册:2012-11-12
收藏
得分:0 
没人回复我呜呜呜*****

新手上路,多多帮助。。。嘿嘿
2012-12-20 10:28
lybh24
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:120
专家分:701
注 册:2012-9-8
收藏
得分:20 
误人子弟了,(以前我写shocket一直都是二进制转来转去,所以想当然的写了二进制,不好意思)我在下面重新改下

private byte[] GetByteData(string strMessage)
{
byte[] bytesData = new byte[strMessage.Length / 2];
for (int i = 0; i < strMessage.Length; i++)
{
bytesData[i] = Convert.ToByte(strMessage.Substring(i * 2, 2), 16);
}
return bytesData;
}
这两个应该是说:字符串与十六进制字节数组的转换

十六进制字节数组到十进制

private static IEnumerable<int> RetChange()
{
foreach (var item in GetByteData("3D12011F"))//GetByteData("3D12011F"))上面的那个产生的一个十六进制字节数组
{
yield return Convert.ToInt32(item.ToString(), 16);
}
}

Convert.ToInt32(item.ToString(), 16);十六进制字节数组到十进制的转换,上面只是简单提了下方法,你再改进下 或者网上还有很多方法

上面的代码没调试过(部分是copy你的源代码,只是写了下大体意思),如果哪里错了,请留言



[ 本帖最后由 lybh24 于 2012-12-22 15:03 编辑 ]

新群:273209143
2012-12-20 12:58
努力吼
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:64
专家分:51
注 册:2012-11-12
收藏
得分:0 
接受的数据怎么解析那,我接的是16进制的数据,怎么解析成十进制的

新手上路,多多帮助。。。嘿嘿
2012-12-21 14:13
快速回复:socket通讯问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012131 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved