| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1441 人关注过本帖
标题:myconn.execute什么意思?
只看楼主 加入收藏
lyf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:238
专家分:0
注 册:2005-11-17
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
myconn.execute什么意思?
myconn.execute("delete*from online where ltime<now-0.005")

请问这里的myconn.execute我需要定义吗?具体什么意思?谢谢各位了!!
搜索更多相关主题的帖子: myconn execute 
2005-12-21 09:42
dzt0001
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:5
帖 子:1281
专家分:4998
注 册:2005-10-12
收藏
得分:0 
执行括号里的SQL语句用的。myconn应该在数据库连接页面conn.asp中定义的

----我怎能在别人的苦难面前转过脸去----
2005-12-21 09:45
dpxdpx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:230
专家分:0
注 册:2005-11-22
收藏
得分:0 
myconn要定义

从不懂到懂点点到有点懂到懂点了到想搞懂更多到问题更多了到不懂的更多了到编程论坛请教大家来了!
2005-12-21 09:45
lyf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:238
专家分:0
注 册:2005-11-17
收藏
得分:0 
麻烦我想问一下,如果myconn我不定义,该怎么做?谢谢!!因为我看别人的程序,但是没有找到定义的地方。所以是否可以换个语句?

2005-12-21 09:47
google
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:22
帖 子:3419
专家分:23
注 册:2005-11-1
收藏
得分:0 
myconn一定在这个程序中定义了,换个语句不可以,没经过定义的不能用


这个变量一般定义到数据库连接的文件中,一般名称是conn.asp,或者是***conn.asp


祝天下所有母亲幸福安康!~
2005-12-21 09:58
dzt0001
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:5
帖 子:1281
专家分:4998
注 册:2005-10-12
收藏
得分:0 

肯定要连接数据库的,否则怎么执行SQL的查询语句


----我怎能在别人的苦难面前转过脸去----
2005-12-21 10:01
lyf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:238
专家分:0
注 册:2005-11-17
收藏
得分:0 
<%

Set myconn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
myconn.open sql,conn,3,2
%>

这样写对吗

2005-12-21 11:11
google
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:22
帖 子:3419
专家分:23
注 册:2005-11-1
收藏
得分:0 
这里一般是使用RS,CONN一般是数据库连接的字符
你非要这么用也不是不可以

祝天下所有母亲幸福安康!~
2005-12-21 11:14
lyf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:238
专家分:0
注 册:2005-11-17
收藏
得分:0 

我做的是在线统计,(目前有几个人在线),麻烦大侠帮我看看,不知道怎么,

老提示<%myconn.execute("delete*from online where ltime<now-0.005")这行错误。请大家给些提示!谢谢。

<%
Server.ScriptTimeout="10"
Set myconn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
myconn.open sql,conn,3,2
%>
<%myconn.execute("delete*from online where ltime<now-0.005")
lgname=Request.Cookies("lgname")
ip=request.servervariables("remote_addr")
if lgname="" then
set jilu=myconn.execute("select ip from online where ip='"&ip&"'")
if jilu.eof then
set jilu=nothing
myconn.execute("insert into online (ip,ltime)VALUES('"&ip&"','"&now&"')")
else
myconn.execute("update online set ltime='"&now&"' where ip='"&ip&"'")
end if
end if
if lgname<>"" then
set ujilu=myconn.execute("select name from online where name='"&lgname&"'")
if ujilu.eof then
set ujilu=nothing
myconn.execute("insert into online (name,ltime)VALUES('"&lgname&"','"&now&"')")
else
myconn.execute("update online set ltime='"&now&"' where name='"&name&"'")
end if
end if
set aaa1=myconn.execute("Select count(ltime)from online where name<>''")
usno=aaa1(0)
set aaa1=nothing
set aaa2=myconn.execute("Select count(ltime)from online")
lineno=aaa2(0)
nusno=lineno-usno
%>

2005-12-21 11:59
快速回复:myconn.execute什么意思?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011965 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved