| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4437 人关注过本帖
标题:一个表单的文件怎么连编成exe的格式啊
只看楼主 加入收藏
dachang9102
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:1
注 册:2012-12-15
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:6 
一个表单的文件怎么连编成exe的格式啊
就是一个简单的表单文件,怎么才能搞成exe格式呢,
我的做法是新建一个 项目 ,添加 一个 表单 进去,设为主文件,在表单的load事件中写 read events ,在 unload事件中写 clear events .我的是vfp6.0的。
哪里有问题呢?
搜索更多相关主题的帖子: 表单 events 新建 
2012-12-18 23:12
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:5 
VFP项目文件的连编与运行

http://www.
2012-12-18 23:25
bccn201203
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:3
帖 子:680
专家分:1140
注 册:2012-3-14
收藏
得分:5 
要写一个主程序
http://www.
2012-12-18 23:59
dachang9102
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:1
注 册:2012-12-15
收藏
得分:0 
回复 3楼 bccn201203
写主程序干嘛的,要怎么写啊
2012-12-19 00:16
bccn201203
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:3
帖 子:680
专家分:1140
注 册:2012-3-14
收藏
得分:0 
看样子楼主基础太差了。还是多看看书吧。
程序代码:
连编是将项目中所有的文件连接编译在一起,这是大多数系统开发都要做的工作。这里先介绍有关的两个重要概念。  

  1.主文件 

  主文件是“项目管理器”的主控程序,是整个应用程序的起点。在Visual FoxPro中必须指定一个主文件,作为程序执行的起始点。它应当是一个可执行的程序,这样的程序可以调用相应的程序,最后一般应回到主文件中。 

  2.“包含”和“排除” 

  “包含”是指应用程序的运行过程中不需要更新的项目,也就是一般不会再变动的项目。它们主要有程序、图形、窗体、菜单、报表、查询等。 

  “排除”是指已添加在“项目管理器”中,但又在使用状态上被排除的项目。通常,允许在程序运行过程中随意地更新它们,如数据库表。对于在程序运行过程中可以更新和修改的文件,应将它们修改成“排除”状态。 

  指定项目的“包含”与“排除”状态的方法是:打开“项目管理器”,选择菜单栏的“项目”命令中的“包含/排除”命令项;或者通过单击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中,选择“包含/排除”命令项,中国自学编程网整理发布,www. 。 

  在使用连编之前,要确定以下几个问题: 

  (1)在“项目管理器”中加进所有参加连编的项目,如数据库、程序、表单、菜单、报表以及其他文本文件等。 

  (2)指定主文件。 

  (3)对有关数据文件设置“包含/排除”状态。 

  (4)确定程序(包括表单、菜单、程序、报表)之间的明确的调用关系。 

  (5)确定程序在连编完成之后的执行路径和文件名。 

  在上述问题确定后,即可对该项目文件进行编译。通过设置“连编选项”对话框的“选项”,可以重新连编项目中的所有文件,并对每个源文件创建其对象文件。同时在连编完成之后,可指定是否显示编译时的错误信息,也可指定连编应用程序之后,是否立即运行它。

2012-12-19 00:29
bccn201203
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:3
帖 子:680
专家分:1140
注 册:2012-3-14
收藏
得分:0 
vfp的系统作好后如何进行应用程序连编与发布?
一个实用的数据库应用系统常包括许多文件,例如,.prg文件、表单、菜单、报表、数据库及表、视图等。项目管理器提供了管理他们的集成环境。
1.项目管理器,将数据库、表单、程序等所有文件加入到项目文件中
2.设置项目的主文件
用户运行应用程序时,首先执行的是主文件,之后由主文件依次调用其他组件。
设置主文件可以定义主文件的有程序文件、菜单、表单以及查询,VFP默认添加到项目中的第一个此类文件为主文件。更改主文件的方法:在项目管理器中选定文件,项目
3.连编项目
连编项目的目的是让VFP系统对项目的整体性进行测试。主文件一旦确定,项目连编时会自动将各级被调用文件增入项目管理器,但数据库、表、视图等数据文件不会自动增入。连编以后,除了被设置为“排除”的文件,项目包含的其他文件将合成为一个应用程序文件。
连编项目:
BUILD PROJECT <项目文件名>
连编应用程序:.app
BUILD APP <应用程序文件名> FROM <项目文件名>
连编可执行文件:.exe
BUILD EXE <可执行文件名> FROM <项目文件名>
应用程序文件(.app)只能在VFP环境下运行
可执行文件(.exe)既可以在VFP环境下运行,也可以在Windows环境下运行,但必须和动态链接库Vfp6r.dll和 Vfp6rchs.dll(中文版)或Vfp6renu.dll(英文版)一起构成VFP所需的完整运行环境(注意必须放在同一个目录下)。
4.文件的包含和排除
项目管理器中的文件可分为“包含”和“排除”两种类型,左侧有&Oslash;标记的文件是“排除”文件,其余则是“包含”文件。
当项目连编时,VFP将项目包含的所有文件组合成为单一的应用程序文件,并使这些文件都变为只读。设置为“排除”的文件可以由用户修改。通常将可以执行的文件(例如表单、报表、查询、菜单和程序)设置为“包含”,而数据文件则根据是否允许写入来决定要否设置为“排除”。总之,所有不允许用户更新的文件应设置为“包含”。
包含/排除更改文件类型的方法:在项目管理器中选定文件,项目
5.主文件的设置
通常,将一个.prg文件设为主文件(主程序文件)。主程序文件应完成的任务如下:
①对应用程序的环境进行初始化,如打开数据库、声明变量、设置SET等。
②显示初始的用户界面
③控制事件循环
显示出初始的用户界面后,还需要建立一个事件循环来对用户的操作作出响应。因此主程序中要用READ EVENTS 语句启动事件循环。
当事件循环开始以后,应用程序将控制权交给最后一个显示出来的界面来处理,这个界面退出时要用CLEAR EVENTS语句结束事件循环。
注意:如果在主文件中没有包含READ EVENTS,在VFP环境中可以正确地运行应用程序,但是离开VFP环境运行应用程序时,会出现程序显示片刻就退出的现象。
6.运行应用程序
DO <应用程序文件名.app>
DO <可执行文件名.exe>

一个主程序(.prg)的例子如下:
set directory to curdir() &&将程序的资源路径设为当前程序所在的文件夹
set sysmenu off &&不显示系统菜单
set talk off
set safety off
set deleted on &&不显示被逻辑删除的记录
set century on
set date to ymd
set mark to ‘.’
*set status bar off &&不显示VFP状态条
on shutdown quit &&若没有这句,可能不能退出VFP。
clear
MODIFY WINDOW SCREEN TITLE '图书管理系统' NOCLOSE
_SCREEN.CONTROLBOX=.F. &&_SCREEN是系统内存变量(也就是VFP主窗口对象)
_SCREEN.WINDOWSTATE=2
DO FORM 登录界面.scx
READ EVENTS &&启动事件循环
**注意在主界面的“退出系统”的代码中应有:CLEAR EVENTS

注意:如果主文件是一个表单,应在表单的Load事件中设置参数,在Activate事件中写:READ EVENTS。


[ 本帖最后由 bccn201203 于 2012-12-19 00:37 编辑 ]
2012-12-19 00:33
厨师王德榜
Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18
等 级:贵宾
威 望:199
帖 子:987
专家分:4946
注 册:2013-2-16
收藏
得分:0 
我最近写了一个单表单文件的,连编成exe成功,
我也没写主文件,我直接把表单设置为主文件,也可以通过连编的。
我的软件环境是9.0的。
Read Events是直接放在表单的init里的。
2013-03-03 23:13
快速回复:一个表单的文件怎么连编成exe的格式啊
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016073 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved