| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1114 人关注过本帖
标题:问个事儿,,很重要啊!!!!
只看楼主 加入收藏
heawse
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:5
注 册:2012-12-13
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:19 
问个事儿,,很重要啊!!!!
我在我们学校的机房可以运行汇编,,可是到了自己的电脑上就不行了。。。我们学校的机房电脑C盘里有个文件夹,,名字是msam,里面有东西,,但是具体是什么我没看,,,估计就是可以使汇编可以运行的环境啦,,软件啦。。我就上网搜了。。可是网上说,,汇编只是一门程序语言,,不需要什么运行环境,,,于是,,我很郁闷,,本来想拷贝下来,,可是我们就上了一节汇编上机课,,今后就再也没上过了,,别的机房也没有,,这几天老师生病了,,没来,,也没法问。。可是我们马上要交作业了,,一直没法调试,,怎么办。。谁能告诉我怎么在自己机子上用啊
搜索更多相关主题的帖子: 运行环境 机房 
zklhp
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
得分:20 
楼主可能是女生罢 思考问题包括问问题要抓问题的重点 说了这么多 叙述的倒是详细 可我完全没抓住问题的重点 所以没明白。。。 楼主想问的问题可能是以下几个

1 汇编语言写的程序无法运行 最可能的原因是 你的汇编是16位汇编而你的电脑是64位操作系统 64位操作系统不支持16位程序
2 汇编语言的编译器也就是masm无法运行 所以无法编译 可能的原因同上 因为你的电脑不支持16位程序 这个问题的解决方法 要么换操作系统 要么虚拟机
3 汇编程序无法编译 因为你没有masm编译环境 如果你是32位操作系统 我个人推荐masmplus 这个是IDE 编译16位程序比较方便 当然也是要学习的 如果不想学习 非要用老师说的那些方法 可以去网上下载masm 注意要下载5.x的版本

如果我上面说的楼主完全不明白 一个方法是把不明白的地方去百度 再一个方法是找会的同学帮你弄 呵呵
zklhp
得分:0 
可能的原因还有很多 先放几个楼主看看罢 这玩意挺麻烦的 尤其对初学者 光把我说的那些搞明白估计就够让楼主头大的了 所以如果实在搞不懂还是找人给你手把手指导罢。。。
zklhp
还有 楼主的头像可能真的是某人的头像哦 我还真没找到这个人是谁。。。
TonyDeng
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
以下是引用zklhp在2012-12-15 15:34:43的发言:

可能的原因还有很多 先放几个楼主看看罢 这玩意挺麻烦的 尤其对初学者 光把我说的那些搞明白估计就够让楼主头大的了 所以如果实在搞不懂还是找人给你手把手指导罢。。。

关键是要你来手把手对吧?

授人以渔,不授人以鱼。
zklhp
以下是引用TonyDeng在2012-12-15 15:44:12的发言:

估计楼主看了我说的那些就放弃了 轮不到我手把手了 呵呵
zklhp
以下是引用TonyDeng在2012-12-15 15:44:12的发言:

老大真厉害 汇编版好不容易有一贴 老大就来了 莫非老大的鼻子也和我一样灵能闻帖子的味?
heawse
回复 楼主 heawse
谢谢啊,,我试试吧
heawse
回复 楼主 heawse
应该是没有masm的编译环境,,可是32位系统,,,怎么看呀,,怎么才能知道自己的电脑是几位的呀
zklhp
以下是引用heawse在2012-12-15 15:55:04的发言:

应该是没有masm的编译环境,,可是32位系统,,,怎么看呀,,怎么才能知道自己的电脑是几位的呀

XP一般是32位 win7可能是64位 那样可以看电脑的属性 具体百度罢。。
快速回复:问个事儿,,很重要啊!!!!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。