| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2105 人关注过本帖
标题:[求助]请问用C能否编写一个 比较美观,漂亮的菜单
只看楼主 加入收藏
yezi303
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2005-12-20
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
[求助]请问用C能否编写一个 比较美观,漂亮的菜单
RT,就是有点颜色,界面漂亮的菜单,谢谢各位

该菜单不在主函数里,要求自己调用,可以的话能帮我弄一个么?

要求实现5个基本功能就可以~~

THX~~
搜索更多相关主题的帖子: 菜单 漂亮 编写 
2005-12-20 17:51
xinlingwuyu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2005-12-7
收藏
得分:0 
恐怕很难哦
还是用vb吧
c难度很高
2005-12-21 09:16
ghy2001
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:87
专家分:0
注 册:2005-10-30
收藏
得分:0 
难度很大啊。我是不会。

2005-12-21 10:08
wanglff
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:375
专家分:0
注 册:2005-12-21
收藏
得分:0 
用gotoxy()函数~~

自强不息:)
2005-12-21 12:27
303770957
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:838
专家分:2125
注 册:2005-9-10
收藏
得分:0 
我专门给你编的,你看看行不?然后回复我,可以么?
程序清单:
#include "stdio.h"
#include "conio.h"
char *nemu[]={"输入","查询","修改","排序","退出"};
display()
{int i;
textbackground(0);
clrscr();
window(30,5,60,15);
textbackground(2);
clrscr();
textcolor(4);
cprintf(" |---------------------------|");
for(i=2;i<11;i++)
{gotoxy(1,i);cprintf(" |");
gotoxy(29,i);cprintf(" |");
}
gotoxy(1,i);cprintf(" |___________________________|");
textcolor(14);
for(i=0;i<5;i++)
{gotoxy(10,3+i);
cprintf("%d %s",i,nemu[i]);
}
gotoxy(6,9);cprintf("请输入您的选择0--4:");
}
void main()
{int k1;
display();
scanf("%d",&k1);
switch(k1)
{case 0:printf("请输入记录内容!\n");break;
case 1:printf("请输入要查找的记录号!\n");break;
case 2:printf("请输入要修改的记录号!\n");break;
case 3:printf("对记录按成绩进行排序!\n");break;
case 4:printf("完成操作退出系统!\n");break;
}
}

♂ 死后定当长眠,生前何须久睡。♀
2005-12-21 15:41
303770957
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:838
专家分:2125
注 册:2005-9-10
收藏
得分:0 

谢谢你!我看到你的回复了,你的问题是怎么回事?能运行的啊!你照那个自己改一下你变成了你需要的程序了!


♂ 死后定当长眠,生前何须久睡。♀
2005-12-22 18:58
yezi303
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2005-12-20
收藏
得分:0 
我是可以运行~~
但是按我的程序运行后
画了个其他的图
然后想显示回菜单就不可以了 出现一片黄色的屏幕.
不知道是回事...

eSWc6nX7.rar (4.17 KB)

[此贴子已经被作者于2005-12-23 0:07:16编辑过]



63Aa3xQg.rar (4.17 KB)
2005-12-22 22:58
当代流氓
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2005-9-28
收藏
得分:0 

--------------------Configuration: next - Win32 Debug--------------------
Linking...
next.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _gotoxy
next.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _textcolor
next.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _window
next.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _clrscr
next.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _textbackground
Debug/next.exe : fatal error LNK1120: 5 unresolved externals
执行 link.exe 时出错.

next.exe - 1 error(s), 0 warning(s)


为什么我执行的时候报这个错?
我的是VC6。0


2005-12-22 23:56
yezi303
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2005-12-20
收藏
得分:0 
以下是引用当代流氓在2005-12-22 23:56:00的发言:

--------------------Configuration: next - Win32 Debug--------------------
Linking...
next.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _gotoxy
next.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _textcolor
next.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _window
next.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _clrscr
next.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _textbackground
Debug/next.exe : fatal error LNK1120: 5 unresolved externals
执行 link.exe 时出错.

next.exe - 1 error(s), 0 warning(s)


为什么我执行的时候报这个错?
我的是VC6。0

我用WIN-TC可以运行的
我现在有刷新了一次
麻烦你再下过来看看
谢谢~~

2005-12-23 00:08
吸血鬼王
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:69
专家分:0
注 册:2005-12-17
收藏
得分:0 
8楼的:也许是VC下没有那几个函数吧
2005-12-23 08:00
快速回复:[求助]请问用C能否编写一个 比较美观,漂亮的菜单
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016218 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved