| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 943 人关注过本帖
标题:可以执行,但不知错在哪的程序
只看楼主 加入收藏
杨孙皓剑
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:2
注 册:2012-11-7
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:37 
可以执行,但不知错在哪的程序
#include<stdio.h>
int main()
{
    char f(char a[7]);
    char c[7];
    scanf("%s",&c);
f(c);
printf("%s\n",c);
return 0;
}
char f(char a[7])
{
    int i,n=4;
    for(i=7;i>=3;i--)
    {
        i--;
        n=n-1;
        a[i]=a[i-n];
        a[i-1]=32;
    }
    return(a[i]);
}
这个程序是要输入一段字符,例如1993然后用一个函数使它输出后每个字符中间空一个空格1 9 9 3
上面这个执行后,后面还带一段乱码,请大师指点
搜索更多相关主题的帖子: return 
2012-12-13 11:44
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
把函数声明放在主函数内部的 无法帮你调试

原因1、
vc6.0无法编译
原因2、
无法接受这种写法  可读性差

DO IT YOURSELF !
2012-12-13 12:03
jk_love
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:1
帖 子:196
专家分:965
注 册:2012-10-22
收藏
得分:0 
在我的机子上正常的,试一下数组初始化一下看看~
2012-12-13 12:06
yaobao
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:4
帖 子:1854
专家分:4121
注 册:2012-10-25
收藏
得分:0 
scanf("%s",&c);这里不对吧

认认真真的学习,踏踏实实的走路:戒骄戒躁!!!
2012-12-13 12:08
杨孙皓剑
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:2
注 册:2012-11-7
收藏
得分:0 
我用的是VC6.0,可执行,但生出了许多看不懂的字符
2012-12-13 12:22
azzbcc
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:江西财经大学
等 级:贵宾
威 望:81
帖 子:3293
专家分:12919
注 册:2012-11-4
收藏
得分:0 
回复 楼主 杨孙皓剑
同学 “1 9 9 3”,4个数字字符,三个空格,以字符串来说,应该在末尾再给他一个结束符才能正常输出,所以,数组空间应为 8个

f()函数里也不能忘记结束符


[fly]存在即是合理[/fly]
2012-12-13 12:26
杨孙皓剑
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:2
注 册:2012-11-7
收藏
得分:0 
我也有试过,但还是不行啊
2012-12-13 12:29
azzbcc
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:江西财经大学
等 级:贵宾
威 望:81
帖 子:3293
专家分:12919
注 册:2012-11-4
收藏
得分:0 
5楼说的刚刚没注意,是对的,改没?


[fly]存在即是合理[/fly]
2012-12-13 12:31
yaobao
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:4
帖 子:1854
专家分:4121
注 册:2012-10-25
收藏
得分:0 
呃呃呃,给位同学scanf("%s",&c);这里不对吧

认认真真的学习,踏踏实实的走路:戒骄戒躁!!!
2012-12-13 12:32
杨孙皓剑
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:2
注 册:2012-11-7
收藏
得分:0 
回复 9楼 yaobao
scanf("%s",&c);这里好像没问题吧,我看不出
2012-12-13 12:35
快速回复:可以执行,但不知错在哪的程序
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012644 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved