| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 555 人关注过本帖
标题:求急呀,一个大的题目被卡了好久了,求帮助
只看楼主 加入收藏
小旭哥
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:106
专家分:72
注 册:2012-11-4
结帖率:86.21%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:18 
求急呀,一个大的题目被卡了好久了,求帮助
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


帮忙看下这是怎么回事   这三个变量是一个结构体中的字段   

我打印第一个电话号码的时候  本来我只打印82780564  可是它还打印了li ming 827805
搜索更多相关主题的帖子: 打印 结构体 
2012-12-12 13:30
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:5 
没有'\0'结束符呗

授人以渔,不授人以鱼。
2012-12-12 13:32
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
如果是字符型  用\0把尾巴掐掉

DO IT YOURSELF !
2012-12-12 13:33
daniel_
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:212
专家分:307
注 册:2012-11-13
收藏
得分:0 
上代码先
2012-12-12 13:35
azzbcc
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:江西财经大学
等 级:贵宾
威 望:81
帖 子:3293
专家分:12919
注 册:2012-11-4
收藏
得分:0 
scanf,gets..机制应该都会自动在末尾添加‘\0’的,楼主莫非是把字符一个个复制的?


[fly]存在即是合理[/fly]
2012-12-12 13:40
小旭哥
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:106
专家分:72
注 册:2012-11-4
收藏
得分:0 
回复 2楼 TonyDeng
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
我用这句话从文件里读取一条记录给结构体cus,cus里有三个字符串和一个字符。目测,读取后cus里的字符数组没有结束标识符。???怎么办???
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2012-12-12 13:50
小旭哥
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:106
专家分:72
注 册:2012-11-4
收藏
得分:0 
回复 5楼 azzbcc
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
我用这句话从文件里读取记录的,然后那个字符数组里貌似就结束符?怎么办?具体图在我给别人的回复中。帮忙啊
2012-12-12 13:51
daniel_
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:212
专家分:307
注 册:2012-11-13
收藏
得分:0 
楼主 你把你的代码全部贴上来吧
这样看
让我们猜
没多大的意义啊
2012-12-12 13:53
小旭哥
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:106
专家分:72
注 册:2012-11-4
收藏
得分:0 
回复 4楼 daniel_
代码有点小多。。。
我用下面的函数从文件里读取一个记录,然后cus结构体里的字符数组,我看了一下,貌似没有结束符

这是定义的结构体
typedef struct
{
    char firstName[10];
    char lastName[15];
    char telNum[15];
    char tag;
}Customer;

程序代码:
void loadCustomer()    //装载客户信息,并初始化消费列表
{
    Customer cus;

    fp1 = fopen( "customer.txt", "r" );

    if( !fp1 )
    {
        printf( "文件无法打开!" );
        exit(1);
    }

    createList();

    while(1)
    {
        if( !fread( &cus, sizeof( Customer ), 1, fp1 ) )
            break;

        iniList( cus );
        list -> num++;
    }

    printf( "\n客户资料装载成功\n" );

    fclose( fp1 );
}
2012-12-12 13:54
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
回复 6楼 小旭哥
那是他写进去的时候就没有结束符

授人以渔,不授人以鱼。
2012-12-12 13:56
快速回复:求急呀,一个大的题目被卡了好久了,求帮助
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014154 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved