| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 394 人关注过本帖
标题:删减文件名程序在xp系统和win7系统的运行结果不同
只看楼主 加入收藏
ctubasa
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2012-12-7
收藏
 问题点数:0 回复次数:1 
删减文件名程序在xp系统和win7系统的运行结果不同
各位高手你们好,本人VB新手,有个问题请教:我编写了一段程序,用来把文件名前两个文字或数字去掉,但是同一个程序在xp系统和win7系统运行后得出的结果不同,貌似xp系统运行后把数字“01”当成一个字符,而win7当成两个字符;搞得我在xp系统无法正常改名,请问是什么原因?怎样才能在xp系统中把"2012年11月11日.xls"的文件名改为"12年11月11日.xls"(我把删除字符长度的参数“len()”用1和2分别运行,减1字符的叫len1,减2字符的叫len2)

代码如下:


Dim fp
Private Sub refilename(folderspec)
Dim fs, f, f1, fc, sm, hz
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set f = fs.GetFolder(folderspec)
Set fc = f.Files
For Each f1 In fc
 hz = f1.Name
 Print hz
 hz = Right(hz, Len(hz) - 2) '从左边起删除两字符
    'Mid(hz, 1, 2) = "  " '从左边第一字节前两字节替换成空格
   hz = Replace(hz, " ", "") '把空格替换成无值
    Name f1 As fp & hz
    Next
MsgBox "修改完成"
End Sub


Private Sub Command1_Click()
fp = "E:\减少\" '这里设置文件夹路径,根据你的需要来修改
If Right(fp, 1) <> "\" And Right(fp, 1) <> "/" Then fp = fp & "\"
Call refilename(fp) '调用上面的自定义函数,改名
End Sub
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[ 本帖最后由 ctubasa 于 2012-12-8 22:33 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: xp系统 11月11日 
2012-12-07 23:02
ctubasa
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2012-12-7
收藏
得分:0 
没有人啊?
2012-12-08 21:45
快速回复:删减文件名程序在xp系统和win7系统的运行结果不同
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011848 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved