| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 929 人关注过本帖
标题:这个题我在ACM的环境下提交不正确,请大家帮忙看看
只看楼主 加入收藏
wrz930214
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2012-12-6
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:19 
这个题我在ACM的环境下提交不正确,请大家帮忙看看
描述

从键盘输入若干个数,然后求出他们的和

输入
第一行首先输入一个整数n,然后第二行有n个整数,当n为0时,程序结束


输出
这n个数的和


样例输入

5
1 2 3 4 5
6
3 5 3 4 2 2
0


样例输出
15
19


提示


题目来源
程序代码:
#include<stdio.h>
int main()
{int i,n,a,s=0;

while(scanf("%d",&n))
{for(i=0;i<n;i++)
{scanf("%d",&a);
s+=a;}
printf("%d\n",s);

s=0;
}
return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: 键盘 
2012-12-06 19:54
azzbcc
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:江西财经大学
等 级:贵宾
威 望:81
帖 子:3293
专家分:12919
注 册:2012-11-4
收藏
得分:0 
你这个输入一次立即输出,与题意不符


[fly]存在即是合理[/fly]
2012-12-06 20:04
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
小黑,那不是问题所在。

他的问题在于没有设置程序退出条件。

scanf返回的是接收参数的数量,不是参数的值。

改成这样应该就没问题了
while(scanf("%d",&n),n)

重剑无锋,大巧不工
2012-12-06 23:40
azzbcc
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:江西财经大学
等 级:贵宾
威 望:81
帖 子:3293
专家分:12919
注 册:2012-11-4
收藏
得分:0 
杨大哥说的有理,这个也是错误。

我的意思是他的代码会输出下面的效果(按 3楼更改之后)
程序代码:
5
1 2 3 4 5
15
6
3 5 3 4 2 2
19
0


 


[fly]存在即是合理[/fly]
2012-12-06 23:51
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
嗯,小黑也对“流”没有概念。

简单说那只是你看到的结果,而非提交后OJ看到的结果。

你看到的是输入的“回显”加输出两者混在了一起。而OJ只看到输出。

所以,计算结果是一起输出还是逐个输出都是一样的,而且最好是逐个输出,这样不必浪费内存来缓存结果。

如果还觉得不理解可以做下面的实验。

1.将代码编译为a.exe(名称无所谓)

2.将测试用的数据按格式要求写入文本文件保存到与a.exe相同的路径下,名称为in.txt

3.在控制台下将路径切换到a.exe的路径下

4.执行程序 a<in.txt, 查看结果

5.执行程序 a<in.txt>out.txt,查看当前目录下新出现的out.txt文件及其中的内容

重剑无锋,大巧不工
2012-12-07 08:21
ren1375342
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:46
注 册:2012-12-4
收藏
得分:0 
回复 4楼 azzbcc
这个是可以分开输出的

如果您想找一份编写软件的工作, 则首先您应该能够回答 "是" 的一个问题就是:"请问,您会使用c吗?"
2012-12-07 08:24
azzbcc
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:江西财经大学
等 级:贵宾
威 望:81
帖 子:3293
专家分:12919
注 册:2012-11-4
收藏
得分:0 
回复 5楼 beyondyf
学习了!
我只学了9个月,还没接触过‘流’,懂得很少呢。大哥以后多多提携哈!


[fly]存在即是合理[/fly]
2012-12-07 09:53
azzbcc
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:江西财经大学
等 级:贵宾
威 望:81
帖 子:3293
专家分:12919
注 册:2012-11-4
收藏
得分:0 
回复 6楼 ren1375342
嗯,谢谢!


[fly]存在即是合理[/fly]
2012-12-07 09:55
wrz930214
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2012-12-6
收藏
得分:0 
回复 3楼 beyondyf
谢谢版主啊,竟然忘记推出循环了。。。
2012-12-07 15:20
wrz930214
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2012-12-6
收藏
得分:0 
回复 3楼 beyondyf
Time Limit Exceed
版主超时了啊,怎么解决。。。
2012-12-07 15:36
快速回复:这个题我在ACM的环境下提交不正确,请大家帮忙看看
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012475 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved