| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 415 人关注过本帖
标题:求字符串的max
只看楼主 加入收藏
好聚好散
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:138
专家分:123
注 册:2012-12-4
结帖率:77.42%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
求字符串的max
/*从键盘输入3个可带空格的字符串(约定:字符数≤127字节),输出最大的字符串。编程可用素材:
printf("Please input the first string:\t")、printf("Please input the second string:\t")、
printf("Please input the third string:\t")、printf("\n最大字符串是:…。
  程序的运行效果应类似地如图1所示,图1中的C program、hello、god save me是从键盘输入的内容。
Please input the first string:  C program
Please input the second string: hello
Please input the third string:  god save me

最大字符串是:hello
*/

#include<stdio.h>

#include<string.h>

int main(void)

{
    char s1[128], s2[128], s3[128], ss[128];
   
    printf("Please input the first string:\t");
    gets(s1);
    printf("Please input the second string:\t");
    gets(s2);
    printf("Please input the third string:\t");
    gets(s3);

    ss[128] = s1[128];
    if (strcmp(ss,s2)<0)
    {
        ss[128] = s2[128];
    }
    if(strcmp(ss,s3)<0)
    {
        ss[128] = s3[128];
    }

printf("\n最大字符串是:%s\n", ss);
return 0;
}
求高手  为什么运行出不来呢  真心解释
搜索更多相关主题的帖子: 最大的 second 字符串 hello 
2012-12-05 22:06
azzbcc
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:江西财经大学
等 级:贵宾
威 望:81
帖 子:3293
专家分:12919
注 册:2012-11-4
收藏
得分:0 
ss[128] = s1[128],这样是不行的


[fly]存在即是合理[/fly]
2012-12-05 22:22
heroinearth
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:云南曲靖
等 级:青峰侠
帖 子:430
专家分:1506
注 册:2011-10-24
收藏
得分:5 
不要ss数用指针就能实现:
程序代码:
#include<stdio.h>
#include<string.h>

int main(void)

{
    char s1[128], s2[128], s3[128],*p;
   
    printf("Please input the first string:\t");
    gets(s1);
    printf("Please input the second string:\t");
    gets(s2);
    printf("Please input the third string:\t");
    gets(s3);

    if (strcmp(s1,s2)<0)
    {
        p=s2;
    }
    else
    {
        p=s1;
    }
    if(strcmp(p,s3)<0)
    {
        p=s3;
    }

printf("\n最大字符串是:%s\n", p);
getchar();
return 0;
}

2012-12-05 22:46
好聚好散
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:138
专家分:123
注 册:2012-12-4
收藏
得分:0 
回复 2楼 azzbcc
为什么那样不可以嘛

无节操,无真相
2012-12-05 23:06
azzbcc
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:江西财经大学
等 级:贵宾
威 望:81
帖 子:3293
专家分:12919
注 册:2012-11-4
收藏
得分:15 
回复 4楼 好聚好散
你是想把数组内的内容复制过去,就要用循环和下标一个个赋值,其他方法也许有吧,我也不清楚,不过初学还是不要偷懒比较好!

你用ss[128] = s1[128] 只是把s1数组的第129个数据复制到ss的第129个数据域,姑且不说数组越界了,这样也没有完成全部数组复制。


[fly]存在即是合理[/fly]
2012-12-06 12:06
好聚好散
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:138
专家分:123
注 册:2012-12-4
收藏
得分:0 
OK   真心懂了  O(∩_∩)O谢谢

无节操,无真相
2012-12-06 13:02
快速回复:求字符串的max
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021332 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved