| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1111 人关注过本帖
标题:弱弱的问一句:学C++要用什么编译器好啊?
只看楼主 加入收藏
Dua瀚狼
来 自:湖南长沙
等 级:论坛游民
帖 子:59
专家分:78
注 册:2012-3-11
结帖率:90.91%
已结贴  问题点数:10 回复次数:13 
弱弱的问一句:学C++要用什么编译器好啊?
我用codeblock,不知好不好,求指教!
搜索更多相关主题的帖子: 编译器 
yuccn
来 自:何方
等 级:版主
威 望:167
帖 子:6815
专家分:42393
注 册:2010-12-16
得分:1 
一直用vs
觉得vc6.0 vs2005 - 2010 都不错。挺方便

我行我乐
公众号:逻辑客栈
我的博客:
https://blog.yuccn. net
Dua瀚狼
得分:0 
回复 2楼 yuccn
感觉微软的东西用的很揪心。。。。。。。。。

我怀旧,因为我看不到未来。
rjsp
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
得分:2 
弱弱的问一句:学C++要用什么编译器好啊?
我用codeblock,不知好不好,求指教!
------ Code::Blocks不是编译器,而是IDE(集成开发环境)
越符合标准的编译器对于学习者而言就越好,比如 gcc/mingw 和 clang 等等。

mmmmmmmmmmmm
等 级:青峰侠
威 望:8
帖 子:388
专家分:1809
注 册:2012-11-2
感觉微软的东西用的很揪心。。。。。。。。

请问你用什么操作系统?

我们的目标只有一个:消灭0回复!
while(1)
++money;
刘宇
帖 子:21
专家分:16
注 册:2012-12-2
我用的是vc2008。如果你是win7系统,推荐vc2012
Dua瀚狼
回复 4楼 rjsp
好吧,我错了

Dua瀚狼
回复 5楼 mmmmmmmmmmmm
win7,还有wubi

Dua瀚狼
回复 6楼 刘宇
好大的东东,装了好多次没成功

apollo315
帖 子:8
专家分:35
注 册:2012-9-11
得分:4 
    vs体积庞大,速度又慢,只是为了学习c++而选择编译器的话,完全没必要吧。要不vc6.0就够了,要不装个codeblocks(cb)的IDE,然后装个mingw(windows下的GCC,对c++标准完全支持)的编译器,再在cb中设置一下,就可以用了。cb和mingw都是开源的,可以在诸如SourceForge之类的开源平台下载最新版,cb直接可以下下来安装包,直接装就可以了,mingw下下来的是一个在线安装包,运行后会从网上自动下载安装。至于配置方法,自己可以baidu/google之。
    建议用mingw编译器内核的codeblocks,少用vc6.0,有助于养成良好的标准的编程习惯。
快速回复:弱弱的问一句:学C++要用什么编译器好啊?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。