| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 835 人关注过本帖
标题:新手请教一个显示图片的问题
只看楼主 加入收藏
Q1848382434
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2012-11-30
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
新手请教一个显示图片的问题
现在jsp网页上实现这样的功能:
一个下拉菜单对应值1、2、3;
如果下拉菜单选1,点击显示按钮,显示1.JPG图片;
下拉菜单选2,点击显示按钮,显示2.JPG图片;
下拉菜单选3,点击显示按钮,显示3.JPG图片;
知道的大哥们麻烦赐教。谢谢啦~~
搜索更多相关主题的帖子: 菜单 图片 网页 
2012-12-01 10:23
hhwz
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:87
帖 子:687
专家分:4502
注 册:2011-5-22
收藏
得分:10 
JS实现 点击按钮 时通过判断select 选项的值 来显示图片
2012-12-01 11:22
Q1848382434
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2012-11-30
收藏
得分:0 
能给一个列子么??谢谢
2012-12-01 11:27
hhwz
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:87
帖 子:687
专家分:4502
注 册:2011-5-22
收藏
得分:0 
为了方便 我先用JQUERY来写
程序代码:
//javascript代码
 function pic(){
  if($('#slt').val()==1){
    $('#img').attr('src',"图片地址");

 }
if($('#slt').val()==2){
    $('#img').attr('src',"图片地址");

 }......
}

程序代码:
//页面
<select id='slt'>
<option>1</option>
<option>2</option>
<option>3</option>
</select>
<input type="button" onclick='pic()'/>
<img src="" id="img" />


2012-12-01 11:57
Q1848382434
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2012-11-30
收藏
得分:0 
谢谢hhwz,如果我的显示代码如下:
程序代码:
<%@ page errorPage="/common/errorPage.jsp" %>
<%@ page import="*" %>
<%@ page import="java.util.*" %>
<%@ page import="java.sql.*" %>
<%@ page import="com.tjsoft.util.log.*"%>
<%@ page import="com.tjsoft.jc.constant.*"%>

<!--本页面用到的类包-->


<%@ page import="com.tjsoft.jc2.bl.pub.CountBean"%>
<%@ page import="com.tjsoft.jc.datawai.*"%>
<%@ page import="com.tjsoft.jc.appwai.vote.*"%>
<%@ page import="com.tjsoft.jc.appwai.index.*"%>
<%@ page import="com.tjsoft.jc2.po.*"%>
<%@ page import="com.tjsoft.jc.datawai.CPermissionitem"%>
<%@ page import="com.tjsoft.util.CEncodeSwitch"%>
<%@ page import="com.tjsoft.util.CHtmlEncode"%>
<%@ include file="/include/jsp/tjwPCommon.jsp" %>
<%@ page import="com.tjsoft.jc.data.CDepartment"%>
<%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-tiles.tld" prefix="tiles" %>
<%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-logic.tld" prefix="logic" %>
<%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-bean.tld" prefix="bean" %>
<%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-html.tld" prefix="html" %>
<jsp:useBean id="permissionitem" scope="request" class="com.tjsoft.jc.appwai.permissionitem.CPermissionControl" />
<jsp:useBean id="department" scope="request" class="com.tjsoft.jc.appwai.manager.CDepartmentControl" /> 



<html>
<head>

<title>aaaaa</title>

<SCRIPT language="javascript">
function chkUser(){
  if($('#years').val()==2010 && $('#months').val()==1){
    var img= "/img-test/1.jpg";
}
if($('#years').val()==2010 &&  $('#months').val()==2){
    var img= "/img-test/2.jpg";
}
}
</script>


<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<style type="text/css">
<!--
@import url("/images/index.css");
-->
</style></head>
<body style="overflow-x:hidden" bgcolor="#FFFFFF" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">


</table>
<TABLE border=0 cellSpacing=0 cellPadding=0 width=290
align=center>
  <TBODY>
  <TR>
    <TD height=40 background=img-test/tu11.jpg
    align=right>&nbsp; 年<SELECT id=years name=years>
        <OPTION selected value=2012>2012</OPTION> <OPTION
        value=2011>2011</OPTION> <OPTION
        value=2010>2010</OPTION></SELECT> 月 <SELECT id=months
      name=months> <OPTION selected value=9>9</OPTION>
        <OPTION value=1>1</OPTION> <OPTION value=2>2</OPTION>
        <OPTION value=3>3</OPTION> <OPTION value=4>4</OPTION>
        <OPTION value=5>5</OPTION> <OPTION value=6>6</OPTION>
        <OPTION value=7>7</OPTION> <OPTION value=8>8</OPTION>
        <OPTION value=10>10</OPTION> <OPTION
        value=11>11</OPTION> <OPTION
      value=12>12</OPTION></SELECT>
      <INPUT onclick=chkUser(); value=查找 type=button>&nbsp;
</TD></TR></TBODY></TABLE>
<TABLE
width=400 height="285" border=0 align=center cellPadding=0 cellSpacing=0 class=kuang>
  <TBODY>
  <TR>
    <TD height=193>
      <TABLE border=0 cellSpacing=0 cellPadding=0 width="93%"
      align=center height=196>
        <TBODY>
        <TR>
          <TD vAlign=top>
            <TABLE class=codeview border=0 cellSpacing=2
            cellPadding=0 width="98%" align=center>
              <TBODY>
              <TR>
              <TD onmouseover=r(this) onmouseout=w(this)
              width=350>
              <DIV id=first><IMG
              style="BORDER-BOTTOM-COLOR: white; BORDER-TOP-COLOR: white; BORDER-RIGHT-COLOR: white; BORDER-LEFT-

COLOR: white"
              src=<% img %>
              width=400 height=260> </DIV>
              <DIV
                 id=sea>
              </DIV>
              </TD>
              </TR>
              </TBODY>
            </TABLE>
          </TD>
        </TR>
      </TBODY>
   </TABLE>
  </TD>

 </TR>
</TBODY>
</TABLE><!-- start11 -->       


</body>
</html>
那有该如何显示呢??我上面这样写,报错了。
2012-12-01 15:07
hhwz
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:87
帖 子:687
专家分:4502
注 册:2011-5-22
收藏
得分:0 
<%%>脚本的么。。
src=<% img %>
这种的话要提交处理页面处理在返回的时后可以这样写的
<%=img %>好像是这样的吧 好久不用这种脚本了

2012-12-01 15:17
Q1848382434
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2012-11-30
收藏
得分:0 
用其他方式也行,只要能根据年月条件,显示不同的图片就可以了。
2012-12-01 15:22
hhwz
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:87
帖 子:687
专家分:4502
注 册:2011-5-22
收藏
得分:0 
$('#img').attr('src',"图片地址");

<img src="" id="img" />还是用这个
2012-12-01 15:31
never152
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:3
专家分:10
注 册:2012-10-11
收藏
得分:10 
学java有一段时间了,但是还是没有入门,教材都看不懂。哎 老师讲的也听不懂,怎么办 ,非常想学好它。
2012-12-08 22:41
hhwz
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:87
帖 子:687
专家分:4502
注 册:2011-5-22
收藏
得分:0 
理解是最重要的
2012-12-10 00:14
快速回复:新手请教一个显示图片的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014933 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved