| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 14723 人关注过本帖
标题:如何比较两个字符串是否相同
只看楼主 加入收藏
锋了
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:向日葵幼儿园
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:306
专家分:586
注 册:2012-10-27
结帖率:88.89%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:19 
如何比较两个字符串是否相同
如何比较两个字符串是否相同,
注意不是两个字符串的大小,
因为我要保存文件,要输入文件夹名,用来判断文件夹名是否已经存在的
搜索更多相关主题的帖子: 文件夹 字符串 如何 
2012-11-30 22:15
幸福最晴天
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2012-11-25
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>


int main()
{

char a[10],b[10];
   int i;
   gets(a);
   gets(b);
   i=0;
    while(a[i]==b[i]&&a[i]!='\0'&&b[i]!='\0')
        i++;
    if(a[i]==b[i])
        printf("0");
    else if(a[i]>b[i])
        printf("1");
    else
        printf("-1");
   return 0;

}
2012-11-30 22:40
锋了
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:向日葵幼儿园
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:306
专家分:586
注 册:2012-10-27
收藏
得分:0 
回复 2楼 幸福最晴天
谢谢,不过我想要的是更加简洁的方法!!
2012-11-30 22:45
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
有库函数为什么不用?

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2012-11-30 23:08
锋了
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:向日葵幼儿园
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:306
专家分:586
注 册:2012-10-27
收藏
得分:0 
回复 4楼 embed_xuel
是库函数里面的那个函数啊?我没找到,我的意思也是想用库函数的!但像strlen()或strcmp()这些都不能达到我的目的
2012-12-01 10:17
jk_love
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:1
帖 子:196
专家分:965
注 册:2012-10-22
收藏
得分:0 
为什么不直接判断文件夹是否存在,而要用字符串去比较啊
2012-12-01 10:44
锋了
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:向日葵幼儿园
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:306
专家分:586
注 册:2012-10-27
收藏
得分:0 
回复 6楼 jk_love
文件件名是字符串吧,那只能用字符串做比较吧
2012-12-01 12:33
神龙赖了
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:萨塔星
等 级:青峰侠
威 望:2
帖 子:711
专家分:1788
注 册:2012-10-13
收藏
得分:4 
应该可以用strcmp:
if(strcmp(A,B) == 0)
{...}
如果返回值为0的话就表示它们大小相等,也就是相同咯
也许吧...

I have not failed completely
2012-12-01 13:19
azzbcc
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:江西财经大学
等 级:贵宾
威 望:81
帖 子:3293
专家分:12919
注 册:2012-11-4
收藏
得分:1 
楼上正解


[fly]存在即是合理[/fly]
2012-12-01 13:20
锋了
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:向日葵幼儿园
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:306
专家分:586
注 册:2012-10-27
收藏
得分:0 
回复 8楼 神龙赖了
ABC和CBA他们用strcmp做比较都是一样的,因
为两个字符串中字符的ASCII编码是一样的,只是顺序不一样。
虽然ABC和CBA这样名字已经不一样了,但是我用strcmp(str1,str2)来判断的时候,
ABC和CBA就同名了
2012-12-01 13:26
快速回复:如何比较两个字符串是否相同
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013174 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved