| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 378 人关注过本帖
标题:关于结构数组问题。。。
只看楼主 加入收藏
laoA
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:24
专家分:59
注 册:2012-11-18
结帖率:66.67%
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
关于结构数组问题。。。
char (*temp)[MAXBKS];
    int top,seek;

    for(top=0;top<num-1;top++)
        for(seek=top+1;seek<num;seek++)
            if(strcmp(library[top].title ,library[seek].title )>0)
            {
               
                temp=library[top].title;
                library[top].title =library[seek].title ;
                library[seek].title =temp;

                /*strcpy(temp,library[top].title);
                strcpy(library[top].title,library[seek].title);
                strcpy(library[seek].title,temp);*/
            }

}

是字符串排序的问题,为什么这样会报错呢?结构里的字符串不能使用首地址吗????
希望了解的可以解答一下。

D:\Visualc\lesson1\project10\Text2.c(71) : warning C4047: '=' : 'char (*)[10]' differs in levels of indirection from 'char *'
D:\Visualc\lesson1\project10\Text2.c(72) : error C2106: '=' : left operand must be l-value
D:\Visualc\lesson1\project10\Text2.c(73) : warning C4047: '=' : 'char [40]' differs in levels of indirection from 'char (*)[10]'
D:\Visualc\lesson1\project10\Text2.c(73) : error C2106: '=' : left operand must be l-value
搜索更多相关主题的帖子: top 结构 
2012-11-28 13:57
lee015
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:9
专家分:10
注 册:2012-10-4
收藏
得分:0 
虽然还不懂,但也要观注!

好好学习,天天向上!
2012-11-28 15:26
lxsjzbd
Rank: 4
来 自:河北省
等 级:业余侠客
帖 子:97
专家分:258
注 册:2012-3-31
收藏
得分:0 
你的title是字符指针,而你的temp是数组指针,类型不一样,把temp换成char *吧
2012-11-28 15:37
laoA
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:24
专家分:59
注 册:2012-11-18
收藏
得分:0 
回复 3楼 lxsjzbd
我去试一下
PS:我也是河北的
2012-11-28 16:36
快速回复:关于结构数组问题。。。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011825 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved