| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 332 人关注过本帖
标题:求解
只看楼主 加入收藏
a99875984
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:188
专家分:24
注 册:2012-2-11
结帖率:94.64%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:9 
求解
在c++奋斗乐园获取激活码获取码的时候要读这么一个简单的程序
程序代码:
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int a=5,b=3;
    cout<<(a>b?(a|b):(a^b))<<endl;
    return 0;
}

我认为结果是7,编译出来也是7,但输入错误,我就用7*3/2后在取整10输入,结果真确,请问下这样结果到底该怎么弄,到底是7还是10,难度是编译环境的问题?
搜索更多相关主题的帖子: 激活码 
2012-11-26 22:56
mmmmmmmmmmmm
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:8
帖 子:388
专家分:1809
注 册:2012-11-2
收藏
得分:3 
5二进制101  3的二进制11

101|011=111

编译了也是7  求解答

我们的目标只有一个:消灭0回复!
while(1)
++money;
2012-11-26 23:10
zxd543
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:内蒙古
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:453
专家分:2351
注 册:2012-4-12
收藏
得分:3 
a|b 按位或运算符 5  101
                 3  011
                    111  二进制为7
a^b 按位与运算符 5  101
                 3  011
                    111  二进制为6

(a>b?(a|b):(a^b))
  5>3 输出a|b的值 7         
你描述的没明白         

马马虎虎 不吝赐教 我是路过蹭分滴
2012-11-27 00:03
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:3 
我就用7*3/2后在取整10输入
------ 为什么你想到 7*3/2 ?
2012-11-27 08:48
a99875984
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:188
专家分:24
注 册:2012-2-11
收藏
得分:0 
回复 3楼 zxd543
输入7,显示的是错误,输入10才提示正确,你可以去C++奋斗乐园里点击注册里的激活码获取试试看
2012-11-27 12:17
a99875984
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:188
专家分:24
注 册:2012-2-11
收藏
得分:0 
回复 4楼 rjsp
我输入7错误了,我就想着7*3/2试试看,结果对了
2012-11-27 12:19
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
我将源代码贴出来
程序代码:
#include <iostream>
using namespace std;


int main()
{
    int a = 5,b = 3;
    cout << (a>b?(a|b):(a^b))*3/2 << endl;
}
没见过楼主这么无聊的
2012-11-27 12:23
mmmmmmmmmmmm
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:8
帖 子:388
专家分:1809
注 册:2012-11-2
收藏
得分:0 
回复 7楼 rjsp
感谢

o(︶︿︶)o 唉

我们的目标只有一个:消灭0回复!
while(1)
++money;
2012-11-27 12:45
a99875984
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:188
专家分:24
注 册:2012-2-11
收藏
得分:0 
回复 8楼 mmmmmmmmmmmm
这就是一道奇葩的题,谢什么哈,觉得就跟i+++++++++i一样
2012-11-27 18:09
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
回复 9楼 a99875984
题目并不奇葩,是你这个人的人品比较奇葩
题目明明有个 *3/2,你却把它删除
自己将7乘3除以2,却不告诉别人*3/2是从哪儿看来的
2012-11-28 09:13
快速回复:求解
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014215 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved