| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 338 人关注过本帖
标题:新手求解啊,各位大神
只看楼主 加入收藏
韩学敏
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:52
专家分:26
注 册:2012-11-3
结帖率:82.35%
收藏
已结贴  问题点数:14 回复次数:3 
新手求解啊,各位大神
输入一串以回车为结束的字符串,统计并输出其中大写辅音字母的个数,就是除了A E I O U 以外的大写字母。。。。。

我的错误在哪里???
#include<stdio.h>
int main(void)
{
    char str[80];
    int i,j,count1=0,count;
    printf("input a string:");
    for(i=0;(str[i]=getchar())!='\n';i++)
    {
        ;
    }
    str[i]='\0';
    for(j=0;j<i;j++)
    {
        if(str[i]!=('A'||'E'||'I'||'O'||'U'))
            count1++;
    }
    count=i-count1;
    printf("count=%d",count);
    return 0;
}

   
搜索更多相关主题的帖子: 字母 字符串 count 
2012-11-25 23:16
yuccn
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:何方
等 级:版主
威 望:167
帖 子:6815
专家分:42393
注 册:2010-12-16
收藏
得分:5 
if(str[i]!=('A'||'E'||'I'||'O'||'U')) 不可以这样写if的

注意 是&& 不是||
注意 是j 不是i
char cTemp = str[j];
if (cTemp != 'A' &&  cTemp != 'E' &&cTemp != 'I' &&cTemp != 'O' && cTemp != 'U') {}


[ 本帖最后由 yuccn 于 2012-11-25 23:41 编辑 ]

我行我乐
公众号:逻辑客栈
我的博客:
https://blog.yuccn. net
2012-11-25 23:37
凌云飞翔
Rank: 5Rank: 5
来 自:河北
等 级:职业侠客
威 望:6
帖 子:98
专家分:388
注 册:2012-4-7
收藏
得分:5 
程序代码:
#include<stdio.h>

 int main(void)

 {
     char str[80];
     int k ,i,j,count1=0,count;
     printf("input a string:");
     for(i=0;(str[i]=getchar())!='\n';i++) ;
      k=i ;
     for(j=0;j<i;j++)
     {
         if(str[j]=='A'||str[j]=='E'||str[j]=='I'||str[j]=='O'||str[j]=='U')
             count1++;
     }
     count=k-count1;
     printf("count=%d\n",count);
     return 0;

 }

 
2012-11-26 01:07
StarFall
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:193
专家分:553
注 册:2012-10-1
收藏
得分:5 
if(str[j]<='Z'&&str[j]>='A'&&str[j]!='A'&&str[j]!='E'&&str[j]!='I'&&str[j]!='O'&&str[j]!='U')
count1++;呃  .. if语法错了,拆开用&&连上就可以了      只要不是元音就count1++, 。。但是字母小写怎么办。。应该加个范围限制吧

去追寻更高的技术领域。永不停止。
2012-11-26 07:22
快速回复:新手求解啊,各位大神
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012555 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved