| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 921 人关注过本帖
标题:[求助]有人在吗,我急啊~~~
只看楼主 加入收藏
txianx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2005-12-19
收藏
 问题点数:0 回复次数:17 
[求助]有人在吗,我急啊~~~
an=an-1+an-2 这个数列公式用C#语言怎么表示??就是
int Shulie(int x)
{
int n=1;
for (int i=1;i<=x;i++)
{
//这里输什么代码啊
}
return n;
谁能告诉我,我交作业用的。请帮下忙,谢谢了
搜索更多相关主题的帖子: return 
2005-12-19 13:04
jackey163
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:230
专家分:0
注 册:2005-7-21
收藏
得分:0 

要知道2个数才能知道第3个数吧??
要实现什么功能?


.net 方面可以交流下 MSN:jackeyhuang123@
2005-12-19 13:11
txianx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2005-12-19
收藏
得分:0 

是个输入数列项,求数列值的公式,n要大于2的,
static void Main(string[] args)
{
Console.WriteLine("请输入数列项");
string sx=Console.ReadLine();
int x=Convert.ToInt32(sx);
tx006 zhi=new tx006();
int n=zhi.Shulie(x);
Console.WriteLine("a{0}={1}",x,n);
Console.ReadLine();

}
int Shulie(int x)
{
int n=1;
for (int i=1;i<=x;i++)
{
//公式
}
return n;
}

2005-12-19 13:15
txianx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2005-12-19
收藏
得分:0 
数学公式是an=an-1+an-2 ,就是不知道怎么用C#的语言表达,
2005-12-19 13:17
txianx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2005-12-19
收藏
得分:0 
刚才那位大哥还在吗~~
2005-12-19 13:30
huoshanhui
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2005-12-5
收藏
得分:0 
用迭代就行
int A[];
A[0]=0;
A[1]=1;
for(int i=0;i<n;i++)
{
A[1]=A[0]+A[1];
A[0]=A[1]-A[0];
}
return A[1];

2005-12-19 13:36
txianx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2005-12-19
收藏
得分:0 

不行啊,说无法将[]的索引应用于“int”类型的表达式

2005-12-19 13:47
txianx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2005-12-19
收藏
得分:0 

是不是我前面的也错了,那能麻烦下这位大哥给我个完整的吗

2005-12-19 13:49
jackey163
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:230
专家分:0
注 册:2005-7-21
收藏
得分:0 

using System;

namespace Console1
{
/// <summary>
/// Class1 の概要の説明です。
/// </summary>
class Class1
{
/// <summary>
/// アプリケーションのメイン エントリ ポイントです。
/// </summary>
[STAThread]
static void Main(string[] args)
{


Console.WriteLine("please intput:");
string sx=Console.ReadLine();
int x=Convert.ToInt32(sx);
Class1 zhi=new Class1();
int n=zhi.Shulie(x);
Console.WriteLine("a{0}={1}",x,n);
Console.ReadLine();
}

int Shulie(int x)
{
int n = 0;
int a = 1;//第一个数
int b = 2;//第二个数
for (int i=1;i<=x;i++)
{
if(i == 1)
{
n = 1;
}
if(i == 2)
{
n = 2;
}
if(i > 2)
{
n = a + b;
a = b;//传递参数
b = n;
}
}
return n;
}
}
}
还不行在说,在线中.


.net 方面可以交流下 MSN:jackeyhuang123@
2005-12-19 13:54
huoshanhui
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2005-12-5
收藏
得分:0 

public int GetSeqNumber(int fibIndex)
{
if(fibIndex<2)
return fibIndex;

int[] FibArray={0,1};

for(int i=2;i<fibIndex;i++)
{
FibArray[1]=FibArray[0]+FibArray[1];
FibArray[0]=FibArray[1]-FibArray[0];
}

return FibArray[1];
}

[此贴子已经被作者于2005-12-19 14:07:36编辑过]


2005-12-19 13:55
快速回复:[求助]有人在吗,我急啊~~~
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018983 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved