| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 540 人关注过本帖
标题:我的程序怎么总是有错呢,求解决
只看楼主 加入收藏
叶强
Rank: 1
来 自:河南
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2012-11-23
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
我的程序怎么总是有错呢,求解决
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<time.h>
main()
{ int a,b,i,j;
char ch,x,y,X,Y;
  for(i=1;i!=0;i++)
  { srand((unsigned)time(NULL));
      a=rand()%20;
      printf("请输入一个数:\n",b);
   
      for(j=1;j!=0;j++)
      {   
          scanf("%d\n",&b);
          if(a>b)
              printf("所猜想的数太小,请继续!\n");
          else  
               if(a<b)
                         printf("所猜想的数太大,请继续!\n");
               else
                   if(a=b)
                      printf("恭喜!!!你猜对了!"\n);
                      printf("是否继续,y/Y/N/n   \n");
                      scanf("%c",&ch);
        if(ch==y&&ch==Y)
        {
            else
        if(ch=x&&ch=X)
            break;
        }
      }      
  }
}
               
搜索更多相关主题的帖子: include 
2012-11-24 00:33
cyhdahua
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:山东
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:221
专家分:643
注 册:2012-6-15
收藏
得分:3 
小小错误,你能解决的

WE GO
2012-11-24 00:43
张朝成
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:149
专家分:265
注 册:2012-3-22
收藏
得分:3 
主函数是返回还是空类型?
int main()
{
return 1;
}


OR

int mian(viod)
2012-11-24 01:11
张朝成
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:149
专家分:265
注 册:2012-3-22
收藏
得分:0 
打错了。
int  main(void)
2012-11-24 01:12
StarFall
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:193
专家分:553
注 册:2012-10-1
收藏
得分:3 
思路好像不对 ,
printf("请输入一个数:\n",b);这句和scanf("%d\n",&b);有问题。。scanf里面不要加换行。。
还有2个for语句都是死循环, 还有if (ch==y&&ch==Y) 应该改成 if(ch=='y'&&ch=='Y')    加油吧楼主。。。。。

[ 本帖最后由 StarFall 于 2012-11-24 06:17 编辑 ]

去追寻更高的技术领域。永不停止。
2012-11-24 06:13
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:3 
主函数返回啥都可以
可以返回空 void
也可以返回int

还有main前面的代表返回值,后面括号里面的是形参

DO IT YOURSELF !
2012-11-24 08:20
aa120824371
Rank: 2
来 自:广东汕头
等 级:论坛游民
帖 子:11
专家分:14
注 册:2012-10-30
收藏
得分:3 
printf("恭喜!!!你猜对了!"\n); 错了  应该是printf("恭喜!!!你猜对了!"\n");才对  你的\n应该放在引号内     
if(ch==y&&ch==Y)
{
    else
    if(ch=x&&ch=X)
        break;
}if(ch==y&&ch==Y)这一句也是多余的,一个字符你都等于Y了怎么里面还有可能再去等于n
里面多了个else  而且if(ch=x&&ch=X)应该是if(ch==x&&ch==X)你少了个等于就变成赋值了
我改了一遍代码是这样:#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<time.h>
 main()
 {
    int a,b,i,j;
    char ch,x,y,X,Y;
    for(i=1;i!=0;i++)
    {
        srand((unsigned)time(NULL));
        a=rand()%20;  
        for(j=1;j!=0;j++)
        {
            printf("请输入一个数:\n",b);
            scanf("%d",&b);
            if(a>b)
            {
                printf("所猜想的数太小,请继续!\n");
            }
            else  if(a<b)
            {
                printf("所猜想的数太大,请继续!\n");
            }else
            {
                printf("恭喜!!!你猜对了!");
            }
            printf("是否继续,y/Y/N/n   \n");
            fflush(stdin);
            scanf("%c",&ch);
            if(ch=='n'||ch=='N')
                exit(0);
        }
    }
 }

2012-11-24 08:45
叶强
Rank: 1
来 自:河南
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2012-11-23
收藏
得分:0 
回复 5楼 StarFall
真的是万分感谢您的回复,呵呵不过以后可能还需要向您多多请教
2012-11-24 09:43
叶强
Rank: 1
来 自:河南
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2012-11-23
收藏
得分:0 
回复 2楼 cyhdahua
谢谢呵呵
2012-11-24 09:46
叶强
Rank: 1
来 自:河南
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2012-11-23
收藏
得分:0 
回复 4楼 张朝成
我就是不太懂这个void的返回是怎么回事,有时就不知道什么时候用void呢
2012-11-24 09:49
快速回复:我的程序怎么总是有错呢,求解决
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022720 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved