| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 568 人关注过本帖
标题:求教!感谢
只看楼主 加入收藏
jlee440
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2012-11-22
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:15 
求教!感谢
2.    编写程序,从键盘输入n,计算并输出:1 + 12 + 123 + 1234 + …… 的前n(设0<n<10)项的和  要求用循环语句
搜索更多相关主题的帖子: 计算 键盘 编写程序 
2012-11-22 11:17
mmmmmmmmmmmm
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:8
帖 子:388
专家分:1809
注 册:2012-11-2
收藏
得分:3 
供楼主参考哈
程序代码:
#include <iostream>
using namespace std;

int main(void)
{
    int a[]={1,12,123,1234,12345,123456,1234567,12345678,123456789};
    int n;
    while (cin >> n)
    {
        int sum=0;
        for (int i=0; i<n; i++)
        {
            sum+=a[i];
        }
        cout<<sum<<endl;
    }

    return 0;
}

我们的目标只有一个:消灭0回复!
while(1)
++money;
2012-11-22 11:22
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:3 
程序代码:
#include"stdio.h"

int main(int argc,char *argv[])
{
    //从1+12+123.....+123456789
    int n=1;
    int num=0,_num=0;
    while(1)
    {
      num=num*10+n;
      _num=_num+num;
      n++;
      if(n==10) break;
    }
    printf("%d",_num);
    return 0;
   
} 
原来也不是很难 哈哈

DO IT YOURSELF !
2012-11-22 11:32
newdos
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:禁止访问
威 望:6
帖 子:251
专家分:1169
注 册:2012-8-13
收藏
得分:3 
作业帖,二位真是热心呀。。。不知道楼主得到了什么?
2012-11-22 11:33
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
以下是引用newdos在2012-11-22 11:33:45的发言:

作业帖,二位真是热心呀。。。不知道楼主得到了什么?
对我也是一个锻炼,我原以为这个东东很复杂

上手不过几行代码搞定,自己也很高兴

至于楼主得到啥了  就和我没关系了 哈哈

DO IT YOURSELF !
2012-11-22 11:37
newdos
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:禁止访问
威 望:6
帖 子:251
专家分:1169
注 册:2012-8-13
收藏
得分:0 
呵呵,体会到C语言中算法的乐趣了吧?
比起你以前学习的多种语言有什么感悟么?
会多样,不如精一样。C语言一直排在编程界的前三位,入门容易,精通难。
2012-11-22 11:41
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
以下是引用newdos在2012-11-22 11:41:46的发言:

呵呵,体会到C语言中算法的乐趣了吧?
比起你以前学习的多种语言有什么感悟么?
会多样,不如精一样。C语言一直排在编程界的前三位,入门容易,精通难。
也没啥远大目标
暂时抛弃其他语言,专攻c

不过若是写数据库程序  我会毫不犹豫的选择delphi+vfp方式
c也许会专写dll 供其他语言调用,但是我现在c水平还很浅,不能写出太实用的dll  
路还很长啊

DO IT YOURSELF !
2012-11-22 11:53
jlee440
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2012-11-22
收藏
得分:0 
回复 3楼 wp231957
3楼的好像和题目不合适啊!

[ 本帖最后由 jlee440 于 2012-11-22 11:57 编辑 ]
2012-11-22 11:54
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
以下是引用jlee440在2012-11-22 11:54:59的发言:

好像和题目不合适啊!
这已经是核心代码了 ,剩下的就是加一个输入接口而已  自己对着书 研究即可,很简单的

DO IT YOURSELF !
2012-11-22 11:56
newdos
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:禁止访问
威 望:6
帖 子:251
专家分:1169
注 册:2012-8-13
收藏
得分:0 
以下是引用wp231957在2012-11-22 11:53:51的发言:

也没啥远大目标
暂时抛弃其他语言,专攻c

不过若是写数据库程序  我会毫不犹豫的选择delphi+vfp方式
c也许会专写dll 供其他语言调用,但是我现在c水平还很浅,不能写出太实用的dll  
路还很长啊



学习在于自己的喜受,写数据库,偶觉得C#比Delphi、vfp更方便。
但C和C++也能干这个事,SQLite配合C++编程很方便的。
写Dll的作用本身是在写库代码,虽然和你写C函数区别不大,不过不同之处在于你的设计思想。
说白了,就是在做接口。
2012-11-22 12:02
快速回复:求教!感谢
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.035887 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved