| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1678 人关注过本帖
标题:两个HDC的时候该怎么解决?
只看楼主 加入收藏
小赵q1
等 级:蝙蝠侠
威 望:4
帖 子:492
专家分:777
注 册:2011-8-26
结帖率:100%
已结贴  问题点数:100 回复次数:18 
两个HDC的时候该怎么解决?
苹果机 (测试).rar (1.65 MB)

还记得以前的苹果机游戏吗?先把游戏放上去吧,大家帮忙想想办法,看该怎么解决,本想游戏是API方面的,发在C板块不太合适,可是这里朋友多,我也知道API的高手也很多,所以只好这样了,
    玩过后应该就能发现当转到100倍后倒转一圈到对应的标记停止了(比如是大西瓜),接着点启动转第二次,正转到了大西瓜那个标记那里不显示标记对应的大西瓜绿图片,显示的是这个标记右边那个标记大芒果对应的绿图片,倒转到大西瓜那个标记那里就很正常,分析了下是因为用了两个HDC全局变量,第一个HDC变量控制的是正转的时候显示图片,第二个HDC变量控制的是倒转的时候显示的图片,当正转的图片到了倒转停止那里时他们混乱了,在开始正转的前面加一句“删除第二个HDC变量”再正转问题解决了,但是该倒转的时候因为控制倒转的HDC被删除了,所以就不会倒转了。
    请大家想想办法,看这个问题该怎么解决呢,好长时间都没机会上网了,游戏改进的速度太慢了,基础部牢固真是烦恼多多呀。
  (因为是测试,所以设置的不管怎么转都是在一百倍那里停止)。

搜索更多相关主题的帖子: 游戏 苹果机 
cyhdahua
来 自:山东
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:221
专家分:643
注 册:2012-6-15
得分:0 
替你顶下
2012-11-22 00:14:24 可用分 +10 可用分 335 每天回帖得可10个用分

WE GO
yuccn
来 自:何方
等 级:版主
威 望:167
帖 子:6815
专家分:42393
注 册:2010-12-16
得分:6 
顶下更健康

我行我乐
公众号:逻辑客栈
我的博客:
https://blog.yuccn. net
wp231957
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
你是不是把HDC弄混了啊
虽然有多个hdc 但是各自管各自的 也不存在冲突问题啊

DO IT YOURSELF !
qq872551969
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:241
专家分:1377
注 册:2012-7-13
顶你下,给我分我爱你~!

编程交流请加群:【234181324】,一起学习,一起进步,新建的群,主打C语言和JAVA等程序设计,等待高手们的入驻,无论你是高手也好,新手也好,在这里都是平等的,欢迎你们的加入~!【234181324】
a635958000
等 级:业余侠客
帖 子:55
专家分:253
注 册:2012-10-26
帮你顶顶。
yaobao
等 级:蒙面侠
帖 子:1854
专家分:4121
注 册:2012-10-25
顶你。。。。。。

认认真真的学习,踏踏实实的走路:戒骄戒躁!!!
浅唱我的Time
帖 子:98
专家分:562
注 册:2012-9-24
以前看过版主的苹果机,挺不错的
cyhdahua
来 自:山东
威 望:2
帖 子:221
专家分:643
注 册:2012-6-15
得分:40 
呵呵,我也给你测试了一下。把我感觉给你说说吧。
方法1.倒转正转用一个hdc
方法2.标记了倒转哪个hdc(A点),在正转的时候到A点右侧时,下一次显示就还调用倒转的hdc
方法3.接受按键消息后,每次正转都把倒转的if(hdc!=null)删除,正转完成删除正转hdc,建立倒转hdc。
方法4.研究一下你倒转的时候怎么能正常显示(不和正转的hdc混淆),你可以添加一个全局变量。。。
在加一条
方法5.复制一份资源,俩个hdc分别用一份。。

剩余的自己研究吧。我也只是靠感觉+对windows编程也不熟
祝楼主好运

WE GO
小赵q1
等 级:蝙蝠侠
帖 子:492
专家分:777
注 册:2011-8-26
得分:0 
回复 9楼 cyhdahua
呵呵,谢谢你的宝贵建议,以上几种方法我也试过几种:
1、正转和到转共用一个HDC,当正转到一百倍停止时开始倒转,倒转显示一个图片,再一百倍的位置也会显示一个相同的图片。
2、当正转的时候删除倒转的HDC,因为两个HDC用到的地方很多(在定时器的Timer里面有这两个,在重绘消息PAIN里有这两个,在创建窗口后有这两个)考虑到这些才把他们都设置成了全局变量,第一次正转因为还没有加载第二个HDC,所以不用删除,倒转后正转,删除了倒转的HDC,倒转的HDC就不存在了,该倒转的时候出现不能加载倒转的HDC(不会倒转),重新定义一个HDC因为它不是全局变量,所以在别的消息中不管用,在正转的时候初始化倒转的HDC也没有效果。不删除了倒转的HDC正转就没有问题了。
3、再做个资源倒转的时候用,没试过感觉好像是一张白色的纸(代表了倒转的HDC)上面盖了一张黑色的纸(代表了正转的HDC)当两张纸重合在一起都时候上面那张黑色的纸也不那么黑了成了灰色,除非不让白纸衬在黑纸下黑纸才会成为黑纸,所以判断不是图片资源的问题。

谢谢你的思路,希望还有朋友可以提出自己的方法。
快速回复:两个HDC的时候该怎么解决?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。