| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 431 人关注过本帖
标题:C++ Primer Plus第五版 第四章编程习题 第9题 写的程序错误 新手求解~~
只看楼主 加入收藏
Hee麦
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2011-8-3
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
C++ Primer Plus第五版 第四章编程习题 第9题 写的程序错误 新手求解~~
#include <iostream>

struct CandyBar {
    char brand[40];
    double weight;
    int calories;
};

int main()
{
   using namespace std;

    CandyBar *snack= new CandyBar[3];
    snack[0] = { "Mocha Munch", 2.3, 350 };
    snack[1] = { "shijin", 3.3, 450 };
    snack[2] = { "xu fuji", 4.3, 550 };

    cout << snack[0].brand <<"  "<< snack[0].weight <<"  "<< snack[0].calories << endl;
    cout << snack[1].brand <<"  "<< snack[1].weight <<"  "<< snack[1].calories << endl;
    cout << snack[2].brand <<"  "<< snack[2].weight <<"  "<< snack[2].calories << endl;
    delete [] snack;
    return 0;
}
要求用new来动态分配数组
搜索更多相关主题的帖子: double brand include 
2012-11-20 13:51
天剑山
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:119
专家分:266
注 册:2012-8-3
收藏
得分:5 
snack[0] = { "Mocha Munch", 2.3, 350 };
    snack[1] = { "shijin", 3.3, 450 };
    snack[2] = { "xu fuji", 4.3, 550 };

这个地方.....数组能这样复制吗?这样只有在定义是才可以,你只有一个一个赋值,对snack里每一个进行赋值
2012-11-20 15:25
Hee麦
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2011-8-3
收藏
得分:0 
只能一个一个赋值吗?
2012-11-20 16:17
mmmmmmmmmmmm
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:8
帖 子:388
专家分:1809
注 册:2012-11-2
收藏
得分:5 
解决不了 帮顶  等待版主来解决

我们的目标只有一个:消灭0回复!
while(1)
++money;
2012-11-20 16:45
寒风中的细雨
Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17
等 级:贵宾
威 望:66
帖 子:1710
专家分:8645
注 册:2009-9-15
收藏
得分:5 
程序代码:
//main.cc
#include <iostream>

struct CandyBar {
     char brand[40];
     double weight;
     int calories;

 };

int main()

 {
   using namespace std;

    CandyBar *snack= new CandyBar[3]{
     { "Mocha Munch", 2.3, 350 },
     { "shijin", 3.3, 450 },
     { "xu fuji", 4.3, 550 }};

    cout << snack[0].brand <<"  "<< snack[0].weight <<"  "<< snack[0].calories << endl;
     cout << snack[1].brand <<"  "<< snack[1].weight <<"  "<< snack[1].calories << endl;
     cout << snack[2].brand <<"  "<< snack[2].weight <<"  "<< snack[2].calories << endl;
     delete [] snack;
     return 0;

 }

暴力一点
2012-11-20 17:16
寒风中的细雨
Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17
等 级:贵宾
威 望:66
帖 子:1710
专家分:8645
注 册:2009-9-15
收藏
得分:0 
回复 4楼 mmmmmmmmmmmm
这个头像 看得头晕
2012-11-20 17:19
lz1091914999
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:四川
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:2011
专家分:5959
注 册:2010-11-1
收藏
得分:5 
CandyBar *snack= new CandyBar[3];
strcpy(snack[0].brand, "Mocha Munch"); snack[0].weight = 2.3; snake[0].calories = 350;
strcpy(snack[1].brand, "shijin"); snack[1].weight = 3.3; snake[1].calories = 450;
strcpy(snack[2].brand, "xu fuji"); snack[2].weight = 4.3; snake[2].calories = 550;

My life is brilliant
2012-11-20 19:04
lz1091914999
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:四川
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:2011
专家分:5959
注 册:2010-11-1
收藏
得分:0 
回复 5楼 寒风中的细雨
CandyBar *snack= new CandyBar[3]{
     { "Mocha Munch", 2.3, 350 },
     { "shijin", 3.3, 450 },
     { "xu fuji", 4.3, 550 }};

貌似这种语法编译不能通过吧?

My life is brilliant
2012-11-20 19:05
寒风中的细雨
Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17
等 级:贵宾
威 望:66
帖 子:1710
专家分:8645
注 册:2009-9-15
收藏
得分:0 
回复 8楼 lz1091914999
$ g++ -w main.cc
一个警告 不让它报...
2012-11-20 20:06
Hee麦
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2011-8-3
收藏
得分:0 
感谢各位的帮助!
2012-11-20 21:25
快速回复:C++ Primer Plus第五版 第四章编程习题 第9题 写的程序错误 新手求解~ ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.031992 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved