| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 248 人关注过本帖
标题:求前辈帮助
只看楼主 加入收藏
a511637694
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:2
注 册:2012-10-30
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
求前辈帮助
已知A是一个3*4的矩阵,B是一个4*5的矩阵,编程求A*B得到的新矩阵C并输出C
搜索更多相关主题的帖子: 矩阵 
2012-11-20 10:32
寒风中的细雨
Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17
等 级:贵宾
威 望:66
帖 子:1710
专家分:8645
注 册:2009-9-15
收藏
得分:5 


预先 弄三个2维数组  自己量身定做  行列 相乘 之后 再 相加  对号入座  完事!
2012-11-20 10:44
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:5 
你得告诉别人你哪里不会,哪里需要别人帮助?

我先Google一下“矩阵的乘法”,找到 http://zh.矩陣乘法
程序代码:
#include <iostream>

template<size_t M, size_t N, size_t P, typename T>
void MatrixMultiplies( const T (&a)[M][N], const T (&b)[N][P], T (&c)[M][P] )
{
    for( size_t i=0; i!=M; ++i )
    {
        for( size_t j=0; j!=P; ++j )
        {
            c[i][j] = 0;
            for( size_t k=0; k!=N; ++k )
            {
                c[i][j] += a[i][k] * b[k][j];
            }
        }
    }
}

template<size_t R, size_t C, typename T>
void MatrixOutput( const T (&m)[R][C] )
{
    for( size_t r=0; r!=R; ++r )
    {
        for( size_t c=0; c!=C; ++c )
            std::cout << '\t' << m[r][c];
        std::cout << '\n';
    }
}

int main()
{
    int a[2][3] = {  1, 0, 2
                  , -1, 3, 1 };
    int b[3][2] = { 3, 1
                  , 2, 1
                  , 1, 0 };
    int c[2][2];
    MatrixMultiplies( a, b, c );

    MatrixOutput( a );
    std::cout << "*\n";
    MatrixOutput( b );
    std::cout << "=\n";
    MatrixOutput( c );
    std::cout << std::endl;

    return 0;
}

2012-11-20 13:03
mmmmmmmmmmmm
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:8
帖 子:388
专家分:1809
注 册:2012-11-2
收藏
得分:5 
回复 3楼 rjsp
学习了

我们的目标只有一个:消灭0回复!
while(1)
++money;
2012-11-20 13:24
lyj123
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:60
专家分:152
注 册:2010-11-15
收藏
得分:5 
楼主的问题太广,首先要懂什么是矩阵乘法!百度一下!

相互帮助

2012-11-25 16:48
快速回复:求前辈帮助
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013170 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved