| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 272 人关注过本帖
标题:请问我的这个程序哪里出问题了,我感觉是数组string,但不知道怎么改?
只看楼主 加入收藏
h364437177
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:2
注 册:2012-11-19
结帖率:75%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:1 
请问我的这个程序哪里出问题了,我感觉是数组string,但不知道怎么改?
#include <stdio.h>
void dec_to_bin(char s[],int num){
    int a[100],m,i=0,j,k;
    while(1){
        m=num%2;
        a[i]=m;
        num=num/2;
        if(num==0)break;
        i++;
    }
    k=i;j=0;
        for(;j<=k;j++,i--){
            s[j]=a[i];
        }
}
int bin_to_dec(const char s[]){
  int i = 0, n = 0;
  while(s[i]!='\0'&&(s[i]=='0'||s[i]=='1')){
    n = n * 2 + (s[i] - '0');
    ++i;
  }
  return n;
}
main(){
    char string[100]={'\0'};
    int in_num,out_num;
   printf("输入一个十进制数:");
   scanf("%d",&in_num);
   dec_to_bin(string,in_num);
   printf("二进制是:%s\n",string);
   out_num=bin_to_dec(string);
   printf("十进制是:%d\n",out_num);
}


搜索更多相关主题的帖子: include return 
2012-11-19 16:39
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:20 
修改了一下你的十进制转二进制程序
那个2转10的我没动
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <string.h>
void dec_to_bin(char s[],int num)
{
    char s2[100];
    int m,i=0;
    while(1)
    {
        m=num%2;
        s2[i]=m+48;
        num=num/2;
        if(num==0)break;
        i++;
    }
    int j=0;
    while(1)
    {
        if(i<0) break;
        s[j]=s2[i];
        j++;
        i--;
    }

 }
int bin_to_dec(const char s[])
{
  int i = 0, n = 0;
  while(s[i]!='\0'&&(s[i]=='0'||s[i]=='1'))
  {
    n = n * 2 + (s[i] - '0');
    ++i;
  }
  return n;
}
int main(int argc,char *argv[])
{
    char string[100];
    for(int i=0;i<100;i++) string[i]='\0';
    int in_num,out_num;
    printf("输入一个十进制数:");
    scanf("%d",&in_num);
    dec_to_bin(string,in_num);
    printf("二进制是:%s\n",string);
    out_num=bin_to_dec(string);
    printf("十进制是:%d\n",out_num);
    return 0;
}



[ 本帖最后由 wp231957 于 2012-11-19 17:55 编辑 ]

DO IT YOURSELF !
2012-11-19 17:54
快速回复:请问我的这个程序哪里出问题了,我感觉是数组string,但不知道怎么改? ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012560 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved