| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 527 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:刚学不会,请各位大侠看看...
只看楼主 加入收藏
rencaiwang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2012-10-17
结帖率:0
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
刚学不会,请各位大侠看看...

#include<stdio.h>

#define Height 10

int calculate(int Long,int Width);

int main()
{
 int m_Long;
 int m_Width;
 int result;

 printf("&Otilde;&acirc;&Ecirc;&Ccedil;&sup3;¤·&frac12;&ETH;&Icirc;&micro;&Auml;&cedil;&szlig;\n");
 printf("%d\n",Height);

 printf("&Ccedil;&euml;&Ecirc;&auml;&Egrave;&euml;&sup3;¤·&frac12;&ETH;&Icirc;&micro;&Auml;&sup3;¤\n");
 scanf("%d",&m_Long);

 printf("&Ccedil;&euml;&Ecirc;&auml;&Egrave;&euml;&sup3;¤·&frac12;&ETH;&Icirc;&micro;&Auml;&iquest;í\n");
 scanf("%d",&m_Width);

 result=calculate(m_Long,m_Width);
 printf("%d\n",result);
 return 0;
}

int calculate(int Long,int Width)
{
  int calculate=Long*Width*Height;
  return result;
}
这个是按照书上搬过来的,结果运行说result结果没定义,程序中乱码的是一些中文提示,刚学不会请各位大侠看看....
搜索更多相关主题的帖子: sup3 include result 
2012-11-14 09:42
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:7 
int calculate(int Long,int Width)
{
  int calculate=Long*Width*Height;
  return result;
}
这里哪有RESULT的赋值啊  直接return  Long*Width*Height;

DO IT YOURSELF !
2012-11-14 09:45
StarFall
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:193
专家分:553
注 册:2012-10-1
收藏
得分:7 
int calculate(int Long,int Width)
{
int result=Long*Width*Height;
return result;
}
这个是calculate函数也就是最后一个的确没有定义result。
改成这样试试,手机改的。。。

去追寻更高的技术领域。永不停止。
2012-11-14 09:47
rencaiwang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2012-10-17
收藏
得分:0 
回复 3楼 StarFall
请问,calculate是不是一个调用函数,其计算结果定义还是在result里面.......刚学这门课老是晕头转向....
2012-11-14 09:59
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:7 
printf("&Ccedil;&euml;&Ecirc;&auml;&Egrave;&euml;&sup3;¤·&frac12;&ETH;&Icirc;&micro;&Auml;&iquest;í\n");

好复杂啊 这是个啥
2012-11-14 10:00
rencaiwang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2012-10-17
收藏
得分:0 
回复 5楼 zklhp
版主这个是一个中文提示,我复制过来成乱码了..........今年刚学
2012-11-14 10:02
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
以下是引用rencaiwang在2012-11-14 09:42:58的发言:


#include

#define Height 10

int calculate(int Long,int Width);

int main()
{
 int m_Long;
 int m_Width;
 int result;

 printf("ÕâÊdz¤·½Ðεĸß\n");
 printf("%d\n",Height);

 printf("ÇëÊäÈ볤·½Ðεij¤\n");
 scanf("%d",&m_Long);

 printf("ÇëÊäÈ볤·½ÐεĿí\n");
 scanf("%d",&m_Width);

 result=calculate(m_Long,m_Width);
 printf("%d\n",result);
 return 0;
}

int calculate(int Long,int Width)
{
  int calculate=Long*Width*Height;
  return result;
}
这个是按照书上搬过来的,结果运行说result结果没定义,程序中乱码的是一些中文提示,刚学不会请各位大侠看看....

首先我疑惑的是 你这乱码能编译过 哦 或许是复制过来乱码了 不知道你用的啥玩意写的代码

这个是按照书上搬过来的,结果运行说result结果没定义,程序中乱码的是一些中文提示,刚学不会请各位大侠看看....

再有 你既然已经知道result没定义 直接定义就好了 我怀疑你要实现的实际是

int calculate(int Long,int Width)
{
  return (Long*Width*Height);
}

C语言的变量必须定义 这是基本的 一定要注意哦 祝学习顺利
2012-11-14 10:05
rencaiwang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2012-10-17
收藏
得分:0 
回复 7楼 zklhp
嗯,谢谢版主!刚学这课,很是不懂啊.........
2012-11-14 10:18
rencaiwang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2012-10-17
收藏
得分:0 
回复 2楼 wp231957
谢谢你.....刚学很是不懂...
2012-11-14 10:18
快速回复:刚学不会,请各位大侠看看...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015093 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved