| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 680 人关注过本帖
标题:mfc 调试问题。。。
只看楼主 加入收藏
聪儿
等 级:新手上路
帖 子:75
专家分:3
注 册:2012-9-2
结帖率:77.78%
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
mfc 调试问题。。。

图1
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

图2

图3

图4

如图1所示,我的mfc文件调试时候发现错误,然后我查到的问题如下图2

但是我又查看了自己的文件夹,发现了需要的pdb文件,如图3所示:

自己调试时候 却打不开这个:图4。

这个就有点弄不明白了。到底是什么问题呢?我到底有没有那个符号文件呢?需不需要再重新下载安装?如果需要我的pdb如何而来,如果不需要我的为什么又调试不了呢?

好多问题啊,请大侠们指点一下哦,多谢啦。。

搜索更多相关主题的帖子: 下载安装 如何 
yuccn
来 自:何方
等 级:版主
威 望:167
帖 子:6815
专家分:42393
注 册:2010-12-16
得分:20 
对于每个pe文件(exe dll sys 等),对应着有符号表的,ntdll这个是微软提供的,需要在微软的符号表目录去下载。你自己编译的程序,就要在生产pe文件时候设置输出符号表了。
vs默认是生成符号表的。一般都在对于的输出 生成文件目录里面。

也就是说,调试是时候,你自己的符号表是已经存在了的,微软的符号表需要下载。  一般的源码调试不需要微软的符号表的,用自己的符号表就可以了。

我行我乐
公众号:逻辑客栈
我的博客:
https://blog.yuccn. net
聪儿
得分:0 
回复 2楼 yuccn
按照你的意思,我的应该是可以调试的啊。。

但是为什么调试不了呢。
聪儿
回复 2楼 yuccn
还有,我的那些问题都想不明白啊。。。
头都快爆炸了。。。
yuccn
你说不能调试 是指什么?断点下不了还是怎么?程序如果能运行起来 ,就可以调试了的。一般的初学者或者源码调试都是用开发工具(比如vs)就行了,如果没有源码 的,可以用od、 windbg之类 。能运行起来的程序都可以调试的,我不明白你说的不能调试是指什么

我行我乐
我的博客:
yuccn
你应该是设置了下载系统dll的符号表了吧,一般不需要那些的。调试你的程序,指教用你自己的符号表就可以了。什么 kernel32.dll或者user32.dll ,ntdll.dll这些的符号表你不用管他的,我看你的第一张图片 ,就是想分析这些dll了?没有必要的。系统dll,有问题微软自己就修复了。你直接用你自己的符号表来调试你的程序 就ok了的

我行我乐
我的博客:
yuccn
你去百度查下 怎么取消vs自动加载系统dll的符号表的方法,把它取消掉。vs默认是没有没有加载那些符号表的,估计是你的误操作设置了。

我行我乐
我的博客:
快速回复:mfc 调试问题。。。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。