| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 660 人关注过本帖
标题:简单的Web浏览器
只看楼主 加入收藏
罗森林
Rank: 1
来 自:广东梅州
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:5
注 册:2012-10-15
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:15 回复次数:8 
简单的Web浏览器
请问各位有经验的人,如何做一个简单的web浏览器?不甚感激
搜索更多相关主题的帖子: 浏览器 如何 
2012-11-07 22:16
mmxo
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:189
专家分:1090
注 册:2012-11-7
收藏
得分:0 
放如下控件到界面:两个Button“前进”和“后退”、一个TextBox“地址栏”、一个WebBrowser控件
程序代码:
using System;
using System.Windows.Forms;

namespace WebBrowser
{
    public partial class FormMain : Form
    {
        #region 构造函数

        public FormMain()
        {
            InitializeComponent();
            ButBackward.Click       += ButBackward_Click;
            ButForward.Click        += ButForward_Click;
            TbAddress.KeyDown       += TbAddress_KeyDown;
            Wb.CanGoBackChanged     += Wb_CanGoBackChanged;
            Wb.CanGoForwardChanged  += Wb_CanGoForwardChanged;
            Wb.DocumentTitleChanged += Wb_DocumentTitleChanged;
            Wb.Navigated            += Wb_Navigated;
        }

        #endregion

        #region 控件事件

        void ButBackward_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Wb.GoBack();
        }

        void ButForward_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Wb.GoForward();
        }

        void TbAddress_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
        {
            if (e.KeyCode == Keys.Enter && !string.IsNullOrWhiteSpace(TbAddress.Text)) Wb.Navigate(TbAddress.Text);
        }

        void Wb_CanGoBackChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            ButBackward.Enabled = Wb.CanGoBack;
        }

        void Wb_CanGoForwardChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            ButForward.Enabled = Wb.CanGoForward;
        }

        void Wb_DocumentTitleChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            Text = string.Concat("Web Broswer by  - ", Wb.DocumentTitle);
        }

        void Wb_Navigated(object sender, WebBrowserNavigatedEventArgs e)
        {
            TbAddress.Text = Wb.Url.ToString();
        }

        #endregion
    }
}

不知道这个够不够简单,也许前进后退按钮都不用是最简单的吧。

[ 本帖最后由 mmxo 于 2012-11-7 23:21 编辑 ]
收到的鲜花
  • TonyDeng2012-11-16 01:00 送鲜花  15朵   附言:当替代吧,呵呵~

为提高中华编程水平而奋斗
2012-11-07 23:17
smart0721
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:4
帖 子:106
专家分:468
注 册:2012-2-10
收藏
得分:15 
2楼这个是最最基本的浏览器!一般实际项目应用都要比这复杂多!不过对于初学者这已足够了!
2012-11-08 17:59
mmxo
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:189
专家分:1090
注 册:2012-11-7
收藏
得分:0 
没有搞错吧?我代码都写出来了居然一分都不给啊?不太地道吧?

为提高中华编程水平而奋斗
2012-11-14 20:58
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
以下是引用mmxo在2012-11-14 20:58:56的发言:

没有搞错吧?我代码都写出来了居然一分都不给啊?不太地道吧?

不以分喜,不以己悲。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-11-16 00:59
努力吼
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:64
专家分:51
注 册:2012-11-12
收藏
得分:0 
分是干嘛用的啊?

新手上路,多多帮助。。。嘿嘿
2012-11-16 08:36
ccn294609235
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:5
注 册:2012-11-6
收藏
得分:0 
我也不知道是干嘛的
2012-11-20 08:14
努力吼
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:64
专家分:51
注 册:2012-11-12
收藏
得分:0 
我们不愧都是新手啊!

新手上路,多多帮助。。。嘿嘿
2012-11-20 09:40
a271958142
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2012-11-28
收藏
得分:0 
非常实用
2012-11-28 16:39
快速回复:简单的Web浏览器
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014250 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved