| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 989 人关注过本帖
标题:VC连接数据库
只看楼主 加入收藏
zhangqi_gsts
Rank: 6Rank: 6
来 自:甘肃天水
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:227
专家分:457
注 册:2011-3-27
结帖率:87.5%
收藏
已结贴  问题点数:100 回复次数:14 
VC连接数据库
void DBTest(HWND  hWnd)
{
    SQLHENV  henv = NULL;
    SQLHDBC  hdbc = NULL;
    SQLHSTMT hstmt = NULL;
    SQLRETURN result;
    SQLCHAR ConnStrIn[MAXBUFLEN] = "DRIVE={MySQL ODBC 5.1 Driver};SERVER=127.0.0.1;UID=root;PWD=root;DATABASE=student;CharSet=gbk";
    SQLCHAR ConnStrOut[MAXBUFLEN];
    //分配环境句柄
    result = SQLAllocHandle(SQL_HANDLE_ENV, SQL_NULL_HANDLE, &henv);

    //设置管理环境属性
    result = SQLSetEnvAttr(henv, SQL_ATTR_ODBC_VERSION, (void *)SQL_OV_ODBC3, 0);
   
    //分配连接句柄
    result = SQLAllocHandle(SQL_HANDLE_DBC, henv, &hdbc);

    //设置连接属性
    result = SQLSetConnectAttr(hdbc, SQL_LOGIN_TIMEOUT, (void*)10, 0);

    result = SQLDriverConnect(hdbc, NULL, ConnStrIn, SQL_NTS, ConnStrOut, MAXBUFLEN,
                 (SQLSMALLINT *)0, SQL_DRIVER_NOPROMPT);
    if(result == SQL_ERROR)
    {
        MessageBox(hWnd, TEXT("连接错误"), TEXT("错误"), MB_OK);
        return ;
    }
    //初始化语句句柄
    result = SQLAllocHandle(SQL_HANDLE_STMT,hdbc, &hstmt);
    result = SQLPrepare(hstmt, (SQLCHAR *)"insert into t_Person(FName, FAge) values ('zhangsan', 10)", SQL_NTS);
    result = SQLExecute(hstmt);
    SQLFreeStmt(hstmt, SQL_CLOSE);
    SQLDisconnect(hdbc);
    SQLFreeHandle(SQL_HANDLE_DBC, hdbc);
    SQLFreeHandle(SQL_HANDLE_ENV, henv);
        MessageBox(hWnd, TEXT("添加成功"), TEXT("成功"), MB_OK);
}



这是我照抄的一段连接数据库的代码(如鹏上的)

但是总是连接不上啊,求众神指导啊。。。
搜索更多相关主题的帖子: result 连接数据库 管理 void 
2012-11-05 17:08
青春无限
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:江苏
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:3451
专家分:19340
注 册:2012-3-31
收藏
得分:10 
看看.学习

学 会看代码…学习写程序…学会搞开发…我的目标!呵呵是不是说大话啊!!一切皆可能
2012-11-05 17:23
zxd543
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:内蒙古
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:453
专家分:2351
注 册:2012-4-12
收藏
得分:10 
VC还能连接数据库呢

就用.net连接过SQL server 貌似和这区别太大了

马马虎虎 不吝赐教 我是路过蹭分滴
2012-11-05 17:31
C_戴忠意
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:575
专家分:1349
注 册:2011-10-21
收藏
得分:10 
不懂,顶起,等待高手。

编程之路定要走完……
2012-11-05 17:43
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:10 
可惜没接触过 等高手来
2012-11-05 17:45
smallmoon521
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:517
专家分:1373
注 册:2008-4-21
收藏
得分:10 
ODBC那端设置实例了吗?
Mysql的话,有直接连的官方库,不需要用ODBC

为游戏狂~~!!    大家努力编哈!
2012-11-05 21:16
cyhdahua
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:山东
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:221
专家分:643
注 册:2012-6-15
收藏
得分:10 
标记了  继续学

WE GO
2012-11-05 22:12
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:10 

我们都在路上。。。。。
2012-11-06 10:34
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:10 
你想;;连接哪种类型的数据库呢

DO IT YOURSELF !
2012-11-06 15:32
ly2222
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:217
专家分:618
注 册:2012-6-15
收藏
得分:10 
如何实现,很期待。
2012-11-06 15:58
快速回复:VC连接数据库
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.025376 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved