| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2678 人关注过本帖
标题:再求两个数最大值的程序中,为什么会输入数字后回车会自动关闭?
只看楼主 加入收藏
zhang3855
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:13
专家分:16
注 册:2012-11-3
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
再求两个数最大值的程序中,为什么会输入数字后回车会自动关闭?
int max(int a,int b);
main()
{
    int x,y,z;
    int max(int a,int b);
    printf("input two numbers:\n");
    scanf("%d%d",&x,&y);
    z=max(x,y);  
    printf("maxmum=%d",z);
    return 0;
 }

int max(int a,int b)   
{
    if(a>b)return a;else return b;
}
谁帮我看看哪里需要修改,问题是我怎么输入数字,还有输入之后执行过后就会自动关闭,加上什么能不让它关闭呢?

[ 本帖最后由 zhang3855 于 2012-11-4 18:51 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: max numbers return 最大值 
2012-11-04 18:41
zhang3855
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:13
专家分:16
注 册:2012-11-3
收藏
得分:0 
输入的时候是怎么输入数字的呢?我发现必须输入一个 回车再输入,这样很麻烦..而且我不想让他每次只能执行一次,想让他不关闭,能一直不停输入能判断很多组数..谢谢啦!~
2012-11-04 18:44
张朝成
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:149
专家分:265
注 册:2012-3-22
收藏
得分:5 
根据你的想法,我认为用循环来做。
在用符号常量来定义你在做几次这样的比较,我这里是10次。这里你可以根据自己的需要改动。
#include<stdio.h>
#define N 10
int max(int a,int b);
int main()
{
    int x,y,z,i;
    int max(int a,int b);
    printf("input two numbers:\n");
    for(i=0;i<N;i++)
    {
    scanf("%d%d",&x,&y);
    z=max(x,y);  
    printf("maxmum=%d\n",z);
    }
    return 0;
}

int max(int a,int b)   
{
    if(a>b)return a;else return b;
}
2012-11-04 19:42
遗矢的老人
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:成都
等 级:蜘蛛侠
威 望:7
帖 子:325
专家分:1131
注 册:2012-7-20
收藏
得分:5 
这个改成这样scanf("%d,%d",&x,&y);输入是如:2,3
2012-11-04 19:45
henanstudy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:6
注 册:2012-11-4
收藏
得分:0 
楼主估计是用键盘上的快捷键运行程序的吧,就会有这样的问题,
解决方法也很简单

在头文件那边加入:include<stdlib.h>

同时,在return语句前面一行,加上:system("pause")

这样就可以解决dos窗口一闪而现的问题了
2012-11-04 19:53
小旭哥
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:106
专家分:72
注 册:2012-11-4
收藏
得分:0 
回复 楼主 zhang3855
你确认你的程序能运行。你没有函数原型。。。奇怪。。。
2012-11-04 21:55
we1194848357
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:4
专家分:11
注 册:2012-11-4
收藏
得分:0 
输入时输一个空格就行了,想比较多组用一个for循环就行了,像3楼那样
2012-11-04 22:04
勇者无惧888
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:5
注 册:2012-10-9
收藏
得分:5 
因为编译器没停留,你没看到结果,你在主函数末尾加上getch();就应该可以了。
2012-11-04 22:26
kyt511
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:8
注 册:2012-11-4
收藏
得分:5 
想输入多次,就在scanf语句前面加个      loop:  
 然后在最后的printf语句后面加一条goto  loop;语句
然后想输多少组数都行了
2012-11-05 00:04
Adm〃h
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:26
专家分:18
注 册:2012-3-26
收藏
得分:0 
蹭分

当一个问题思考许久后却还是不得其解时 我会去睡一觉或出去走走之后我可能会灵感爆发。
2012-11-05 00:19
快速回复:再求两个数最大值的程序中,为什么会输入数字后回车会自动关闭?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012029 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved