| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1088 人关注过本帖
标题:[求助]如何做定时报警?
只看楼主 加入收藏
zylhzy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2005-12-17
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
[求助]如何做定时报警?
关于定时报警问题
我做了个窗体,想在以零点为起点,每间隔1:30弹出对话框报警一次,不知道如何做,请大家帮助
我想用timer控件做,但不行
搜索更多相关主题的帖子: 报警 
2005-12-17 15:15
leon2
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:731
专家分:0
注 册:2005-3-18
收藏
得分:0 

要用 Timer 做,把 Interval 属性设为 90000 (即 1 分 30 秒转化成毫秒后的数值),再在 Timer 事件中加一句 MsgBox "警告", vbExclamation ,就可以实现简单的报警了。

2005-12-17 16:44
zylhzy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2005-12-17
收藏
得分:0 

是1小时30分,不是1分30秒

2005-12-17 16:56
leon2
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:731
专家分:0
注 册:2005-3-18
收藏
得分:0 
那就是 5400000
2005-12-17 16:59
zylhzy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2005-12-17
收藏
得分:0 
最大设置不是65536吗,超过就不设置了,设置失败
2005-12-17 17:05
leon2
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:731
专家分:0
注 册:2005-3-18
收藏
得分:0 

不,你可以换一种计时方法,将 Interval 属性设为 1000。然后声明全局变量 Hour, Minute。在 Timer 事件中写:

Minute = Minute + 1
If Minute = 60 Then
Minute = 0
Hour = Hour + 1
End If

If Hour = 1 And Minute = 30 Then '当计算到 1:30 时
'执行代码
End If

2005-12-17 17:13
zylhzy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2005-12-17
收藏
得分:0 

谢谢,我试试

2005-12-17 19:09
griefforyou
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
专家分:0
注 册:2004-4-15
收藏
得分:0 

检查一下时间差就可以了


天津网站建设 http://www./
2005-12-17 23:59
zylhzy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2005-12-17
收藏
得分:0 
如何检查时间差,我是刚学VB,请斑竹明示
2005-12-18 08:07
VB爱上我
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:25
帖 子:478
专家分:52
注 册:2005-10-14
收藏
得分:0 
用时钟控件Interval 属性设为 1000 ,一个半小时是5400秒。定义一个全局变量N开始值为0 当N=5400时就弹出对话框。并赋N为0重新开始计时就可以了。

IT618资讯网 提供服务端开发,前端开发,网页特效,热门开源系统研究,软件下载,站长建站,淘宝开店等学习资料.
2005-12-18 12:09
快速回复:[求助]如何做定时报警?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017767 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved