| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 754 人关注过本帖
标题:新手自学求教
只看楼主 加入收藏
无事学编程
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:5
注 册:2012-11-2
结帖率:82.35%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:11 
新手自学求教
依次输入10个数,用C编程求其最大值,怎么搞啊,我连C的语法都不是知道的很多,是自学的
搜索更多相关主题的帖子: 自学 最大值 
2012-11-03 15:34
一个孩子
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:5
帖 子:356
专家分:954
注 册:2012-10-1
收藏
得分:1 
#include<stdio.h>
int main(void)
{
   int a[10];
   int i;
   int max;
   printf("input the numbers:\n");
   for(i=0;i<10;i++)
       scanf("%d",&a[i]);
   max=a[0];
   for(i=0;i<9;i++)
   {
       if(a[i]>max)
           max=a[i];
   }
   printf("the max value is %d\n",max);
   return 0;
}

重要的不是结果,是求一个结果的过程,哪怕千难万难,当你有想要的结果时,你已走的很远
2012-11-03 17:09
Maple1992
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:1
注 册:2011-11-5
收藏
得分:1 
#include<stdio.h>
int main()
{
   int a[10],i,max;
    for(i=0;i<10;i++)
    {
        scanf("%d",&a[i]);
    }
   max=a[0];
   for(i=1;i<=9;i++)
   {
       if(a[i]>max)max=a[i];
   }
   printf("%d\n",max);
   return 0;
}

自学的不要紧,多看书,多做题,谭浩强那本C程序设计挺不错的,我们学校用这本做教材,慢慢来
2012-11-03 17:28
Maple1992
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:1
注 册:2011-11-5
收藏
得分:0 
一楼的有错误,
   for(i=0;i<9;i++)
   {
       if(a[i]>max)
           max=a[i];
   }
你这个比较只比较到a[8],最后一个没比较
2012-11-03 17:30
shentao
Rank: 1
来 自:安徽省六安市
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:8
注 册:2012-10-13
收藏
得分:1 
学习要从基本的来。<<c primer plus>>

C语言新手……努力中!
2012-11-03 18:23
shentao
Rank: 1
来 自:安徽省六安市
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:8
注 册:2012-10-13
收藏
得分:0 
this is a book

C语言新手……努力中!
2012-11-03 18:24
聪儿
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:75
专家分:3
注 册:2012-9-2
收藏
得分:1 
#include<stdio.h>
int main()
 {
    int temp,max;
    scanf("%d",&temp);
    max=temp;
     for(i=1;i<10;i++)
     {
         scanf("%d",&temp);
        if(temp>max)max=temp;
     }
    printf("%d\n",max);
    return 0;
}
应该可以看得很清楚了吧。

本程序相对楼上程序最大的优点就是 节约空间,没有开辟数组,只有两个int空间。

其中,max即要求的最大数,temp为此时的输入。

输入的第一个数赋值给max,此后每输入一个,比较大小,若max小,则max赋值为当前输入,也就是当前最大值,最后输出即可。

注意,max总是保持在当前输入的所有值中最大。
2012-11-03 20:05
青春无限
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:江苏
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:3451
专家分:19340
注 册:2012-3-31
收藏
得分:1 
看看

学 会看代码…学习写程序…学会搞开发…我的目标!呵呵是不是说大话啊!!一切皆可能
2012-11-03 20:22
九零逆光1
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:13
注 册:2012-11-3
收藏
得分:1 
回复 3楼 Maple1992
你的错了吧》??我运行C++检验   怎么结果有问题啊
2012-11-03 21:31
无事学编程
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:5
注 册:2012-11-2
收藏
得分:0 
谢谢各位
2012-11-04 10:11
快速回复:新手自学求教
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011668 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved